Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

"Ирония судьбы или с лёгким паром!" Как снимали сцену в бане



Ни для кого не секрет, что сцену в бане в фильме "Ирония судьбы..." снимали не в банях. Хотя сначала создатели фильма действительно хотели отправить четвёрку друзей в знаменитые Сандуновские бани. Но в целях удобства, а главное экономии, решили не покидать киностудию. В итоге сцену сняли в цокольном этаже Мосфильма, где нашлось подходящее помещение со стенами из стеклоблоков




Даже скамьи, если верить оператору В. Алисову, были из вестибюля Мосфильма. Из знаменитых Сандунов взяли на прокат только полотенца с простынями, да пальмы.

В помещении было ужасно холодно - была зима, а отопление в цоколе было, мягко говоря, плохим. И кто-то из друзей предложил заменить бутафорские напитки настоящими, но более крепкими. Против был только Бурков, который был в завязке и не хотел принимать участия в подмене



Что происходило потом, Рязанов и Ширвиндт рассказывали по разному, и оба говорят, что только его рассказ правдив. Но по большому счету основное различие в том, что по версии Ширвиндта на съёмочной площадке было настоящее пиво (причем бочковое, хотя в фильме его наливают в кружки из бутылок).



В общем, после нескольких дублей Рязанов понял, что актёры "хорошо выпимши" - играют хорошо, но начинают размокать (правда Ширвиндт думает, что их выдал трезвый и потому злой Бурков). Где-то к шестому-седьмому дублю начинается облава с "обнюхиванием". Рязанов прекращает съёмку и переносит её на следующий день, выставив пикеты, на которых были обнаружены и реквизированы 2 бутылки водки

И вот получилось, что когда надо было играть пьяных - они были абсолютно трезвыми. А когда надо было играть ещё трезвых - они были хорошо навеселе.




[Источники...]Источники

www.rbc.ru/society/14/01/2014/899290.shtml
www.sfw.so/1149017785-umer-znamenityy-foks-akter-aleksandr-belyavskiy.html
При подготовке материала использовались кадры из т/ф Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с лёгким паром!" и фрагменты документальных фильмов "Ирония судьбы или с лёгким паром! Неизвестная версия" и "Ирония судьбы или с лёгким паром! Рождение легенды"





Смотрите также:





"Чародеи"
Первый брачный
договор в истории
советского кино
Вырезанные сцены из
"Джентльменов удачи"
Кто должен
был сыграть
знаменитых гардемаринов
Как Евгений Леонов
с тиграми снимался
Как снимали
"Иронию судьбы,
или С легким паром!"



Tags: Рязанов, кино, на съёмочных площадках, секреты старого кино
Subscribe

Posts from This Journal “Рязанов” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →