Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Юрий Шевчук - Трубадур?!

Трубадур

Этот клип можно назвать раритетом. Юрий Шевчук - Трубадур!!! Я даже побоялся представить, кто же тогда принцесса. Результат ошеломил, мягко говоря. Но обо всём по порядку.


В 1993 году музыкантами "ДДТ, "Алисы" и "НЭП" была создана группа "Дубы-колдуны", в репертуаре которой были рок-версии старых советских популярных песен. Альбом включал довольно близко к оригиналу перепетые песни из репертуара "Поющих сердец", "Поющих гитар", "Весёлых ребят" и, естественно, "Бременских музыкантов"

В марте-апреле 1995 года музыканты записывали второй альбом "Не повторяется такое никогда?". Ещё до окончания записи стало ясно, что несомненным хитом нового альбома станет знаменитый "Клён" из репертуара "Синей птицы", поэтому группа и Андрей Муратов решили сопроводить его клипом при участии "всех звёзд". Видео было снято в начале августа 1995 года, близ телецентра, на берегу Карповки, а участие в нём приняли Вадим и Глеб Самойловы, Анастасия Полева, Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Владимир Шахрин и Олег Гаркуша



Но вернёмся к Трубадуру. Когда заканчивали сводить альбом, Муратов (продюсер и звукорежиссёр) затеял съёмки ещё одного клипа. На этот раз, по его замыслу, песню "Солнце взойдёт" должен был исполнить Юрий Шевчук. Он дал согласие и записал её, но потом резко отказался от участия в этом проекте. На компакт-диск песня попала, все же, с голосом Курылёва. Однако, успела выйти в свет аудиокассета с шевчуковским, и на некоторые радиостанции также был отправлен сингл. Вот и получилась типичная "аудиоредкость"



Вот как об этом рассказывает Вадим Курылёв, чей голос звучит в официальной версии клипа: "Андрей Муратов придумал что вместе с Шевчуком, песню будет исполнять восходящая политическая звезда Ирина Хакамада, которая тогда пыталась подружиться с рок-движением. Нам это было вообще до лампочки, кого он там снимает. Насколько я понимаю, Андрей получил её согласие, пообещав в клипе присутствие Ю. Шевчука. А вот Шевчук, узнав об этом, естественно, отказался. И даже потребовал свой голос изъять из фонограммы. Поэтому нарисованный трубадур-Шевчук в клипе с белыми волосами - в последний момент его "перекрасили", а голос на фонограмму вернули мой. Кинчев тоже обещал спеть с нами песню "Увезу тебя я в тундру", но до этого дело не дошло"


Tags: Русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “Русский рок” Tag

Buy for 100 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →