Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Итоги вчерашней угадайки. Владимир Высоцкий на съёмках фильма "Интервенция"



Фильм "Интервенция" был снят по одноимённой пьесе Льва Славина, сюжет которой основан на подлинных событиях, происходивших в Одессе во время ее оккупации войсками Антанты в 1919 году. Картину режиссер задумал стилизовать под авангардные театральные постановки 1920-х годов, но такое смелое решение не понравилось ни советскому киноначальству, ни автору пьесы: они посчитали неуместным снимать фильм о революционных событиях в жанре комедии-буфф




Экранная версия пьесы с самого начала обещала стать новаторской — даже подготовку к работе над лентой Полока начал с эксперимента. Он не стал проводить традиционные кастинги, а в газетной публикации пригласил всех желающих актеров принять участие в проекте. На это предложение откликнулись многие, и в результате был подобран великолепный исполнительский ансамбль, в который вошли Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Ольга Аросева, Ефим Копелян и другие замечательные актёры

Как рассказывал Народный артист РСФСР Владимир Татосов, Высоцкий просто жил этой картиной, как только у него появлялось свободное время, приезжал на съемки, даже если не был задействован, наблюдал, просматривал отснятый материал. Это было созвучно с тем, чем он занимался в театре. Жанр, задумка Полоки были ему близки. Когда режиссер предлагал ему какую-то задачу Высоцкий буквально на секундочку уходил в себя и почти мгновенно: "Все, готов! Пошли снимать..."



Когда снимали сцену захвата контрразведкой интервентов Бродского и его товарищей в кабачке Геннадий Полока задумал провести схватку на крутой танцевальной площадке. Но Высоцкий предложил балюстраду балкона, с которого лестница спускалась прямо в зал. Он сказал: "Пусть за мной гонятся солдаты, я взбегаю по лестнице, деремся наверху, я их разбрасываю, прыгаю через перила вниз, и здесь продолжаем сцену".

Высота перил около пяти метров. Площадка в кадре, маты не положишь, а прыгать на дощатый пол опасно — недолго подвернуть ногу, но Высоцкий настаивал. Все это он выполнил. Снимали несколько дублей, и в каждом он прыгал вниз, но в одном кто-то, испугавшись, крикнул: "Стоп!" Владимир Семёнович пытался в полете ухватиться за перила, но полетел на пол. Этот дубль и вошел в картину.

Вот как об этом вспоминал каскадер Александр Массарский: "Да, это он делал сам. Я свидетель. Он прыгал с балкона, повисал на руках и, оттолкнувшись от стены ногами, продолжал падение. Чисто каскадерские дела, но это выполнялось так, как будто он занимался этим всю жизнь. Высоцкий — мужчина, храбрый был, даже отчаянный. Он, по-моему, не боялся никого и ничего. В любой ситуации".



А вот сохранился интересный фрагмент из киножурнала "Советское кино", в котором рассказывалось о съёмках фильма




Ну и о вчерашней угадайке. Как я и предполагал, многие решили что это фото со съёмок "Опасных гастролей", этот фильм тоже снимался в Одессе. Не мало было предположений, что это с фильма "Хозяин тайги" - видимо В. Золотухин в фуражке наводил на эту мысль. Но большинство легко справились с вопросом, правильно назвав фильм "Интервенция"

Ну а приз достался feminite


[Источники...]Источники

www.vokrug.tv/product/show/Interventsiya/
www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper8.html
www.blackseafleet-21.com/news/22-01-2011_morskoj-vysotskij
www.trinixy.ru/117217-zhizn-i-tvorchestvo-vladimira-vysockogo-v-foto-92-foto.html
www.v-vysotsky.com/Vysotsky_v_Odesse/text02.html





Смотрите также:





Владимир Высоцкийй
на съёмках "Сказа
про то, как царь Пётр
арапа женил"
Владимир Высоцкий и
Валерий Золотухин
на съёмках фильма
"Хозяин Тайги"
Знаменитости в детстве
Фото из домашних
архивов. Часть 11.
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий
на съемках "Место встречи
изменить нельзя", 1978 год
Владимир Высоцкий
на съёмках фильма
"Служили два товарища"



Tags: Высоцкий, кино, конкурс, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Отец Анатолий Петра Мамонова из "Острова"

    Сценарий фильма "Остров" Павлу Лунгину предложил Дмитрий Соболев, ученик Юрия Арабова когда он работал над "Делом о мёртвых душах". Лунгин его…

  • Только одно фото

    Светлана Дружинина в свои 85 активный пользователь социальных сетей. Фейсбук, интстаграм, твиттер. Везде успевает. И, не скрою, мне очень…

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

promo dubikvit август 24, 12:07 297
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments