Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Пётр Вельяминов и Наталья Харахорина на съёмках "Пиратов XX века"



В 1979 году Вельяминов снялся в знаменитом советском боевике "Пираты ХХ века". Капитан советского сухогруза в исполнении Вельяминова был не просто положительным, в нем чувствовалось благородство, внутренняя духовная сила. Потомственный дворянин создал в советском кино не мало положительных образов. И капитан "Нежина" один из них. Очень запомнилась сцена, когда Иван Ильич шёл на переговоры с пиратами. Спокойный, подтянутый, уверенный. И фраза чуть позже:"Выход всегда есть - например, умереть с честью".




Интересный факт. У истории этого фильма есть продолжение. Нет, не продолжение "Пиратов" - его так и не сняли, хоть и планировали. Команда каскадеров, работавших на "Пиратах XX века", снялась в 1983 году в художественном фильме "Набат". Петр Вельяминов играл в нём генерала КГБ, Тадеуш Касьянов – командира отряда спецназа. В фильме рассказывалось о захвате террористами самолёта. Одну из террористок в нём сыграла Наталья Варлей. Но на экраны фильм так и не вышел.

Если интересно про этот фильм есть отдельный подробный репортаж - Один из самых загадочных советских фильмов


Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →