Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Юрий Никулин и Нина Гребешкова на съёмках "Бриллиантовой руки"



Нина Гребешкова в комедии "Бриллиантовая рука" мечтала о роли управдома, которую сыграла Мордюкова. И когда Гайдай сказал: "Нет, Нинок, ты будешь играть жену Горбункова", — даже скандалила: "Тогда мне вообще ничего не надо, если ты мне предлагаешь это мармеладное создание, эту серость… Святая жена! Каждое слово правильно. Скука!"




Ну а я после "Бриллиантовой руки" она стала "женой Никулина". Просто на улице подходили и спрашивали, как ваш муж Никулин? А Гребешкова отвечала, что она — жена Гайдая, и всегда ею была



Был даже такой случай. Пошла Гребешкова как-то на рынок купить картошки. Спросила у одной женщины: "Почем?" — "Рубль!" — "Хорошо, дайте…" Продавщица взвесила Гребешковой картошку, а потом говорит: "А если в следующий раз придешь с мужем, Никулиным, отдам бесплатно!"



Потом, когда прошли годы, всем уже стало понятно, что она жена Гайдая, но люди не унимались. Как-то подошла женщина в магазине: "Ну как же вы могли бросить известного артиста Никулина ради режиссера Гайдая?"


Юрий Никулин с тёщей, супругой и Ниной Гребешковой


[Источники...]Источники

www.segodnya.ua/life/interview/nina-hrebeshkova-menja-uprekali-chto-radi-nikulina-ja-brocila-hajdaja.html
www.sandrianoff.ru/forum/18-1039-1
www.coollib.net/b/171147/read
www.7days.ru/stars/privatelife/nina-grebeshkova-v-roli-ostapa-bendera-ugaydaya-dolzhen-byl-snimatsya-vysotskiy/8.htm





Смотрите также:





Нонна Мордюкова
на съёмках "Бриллиантовой
руки". 1968 год
Наталья Варлей
на съёмках
"Кавказской пленницы"
Как Юрия Никулина
на съёмках "Бриллиантовой
руки" похоронили
Юрий Никулин
на съёмках
"Бриллиантовой руки"
Андрей Миронов
на съёмках
"Бриллиантовой руки"



Tags: Гайдай, Никулин, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “Никулин” Tag

  • Только одно фото

    Это один из последних совместных снимков знаменитой кинотроицы. 1990 год. Знаменитый клоун Олег Попов празднует своё 60-летие. В числе…

  • Юрий Никулин в комедиях Леонида Гайдая

    Сегодня, 18 декабря, замечательному актёру Юрию Никулину исполнилось бы 98 лет. Этот актёр был любим зрителями и на арене цирка, и на экране кино.…

  • Только одно фото

    После выхода на экраны "Бриллиантовой руки" Нина Гребешкова стала "женой Никулина". Просто на улице подходили и спрашивали, как ваш муж Никулин? А…

  • Только одно фото

    Улыбнуло. Про раскрашивание чёрно-белых фотографий Оригинальное фото: Юрий Никулин и Наталья Варлей во время съёмок фильма "Кавказская…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Как снималась "Бриллиантовая рука". Заключение

    28 апреля 1969 года на экраны страны вышла кинокомедия, которой суждено было стать легендарной. "Бриллиантовой руке", одному из самых любимых…

  • Как снималась "Бриллиантовая рука". Продолжение

    28 апреля 1969 года на экраны страны вышла кинокомедия, которой суждено было стать легендарной. "Бриллиантовой руке", одному из самых…

  • "Бриллиантовая рука". Как снимали легендарную комедию

    28 апреля 1969 года на экраны страны вышла кинокомедия, которой суждено было стать легендарной. "Бриллиантовой руке", одному из самых любимых…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →