Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Создание "Звёздных войн". 1977 год

ЗВ

"Давным-давно, в далекой галактике…" Романтическая и масштабная история о борьбе Добра и Зла, о любви, ненависти, предательстве и героизме, захватила умы миллионов. Теперь уже трудно сказать, что же именно было столь впечатляющим – ведь одними только новаторскими спецэффектами такую немыслимую популярность не объяснишь при всем желании… Удивительно, но тогда, в конце семидесятых, когда еще люди слыхом не слыхивали о феномене "Звездных войн", в успех картины молодого режиссера Джорджа Лукаса мало кто верил.


ЗВ

Сценарий колоссальной саги был создан Джорджем в середине 70-х, и это было похоже на дело всей жизни. 200-страничный фолиант, (Лукас работал над ним больше года) включал в себя все целиком события вселенной "Звездных войн" (включая трилогию нового времени и еще массу вещей), сотни детально проработанных персонажей – с именами, биографиями, тщательно прописанными характерами…

Без имени-3

Лукас вдохновлялся при написании сценария приключенческим фильмом Куросавы под названием "Три негодяя в скрытой крепости"(1958). Из японского пришел и знаменитый термин "джедай" - это перефразирование "дзидай-гэки" - названия исторических рассказов про самураев. В замысел вошла масса компонентов – включая исторические события реальности, вроде противостояния Наполеона и Сената и превращения реформатора в тирана, многочисленные мифы и легенды – конструкция стала столь громоздкой, что никто, помимо самого автора, не мог разобраться в ней до экранизации. Лукас с самого начала рассчитывал создать две трилогии, причем изложить события "с конца" - экранизировать сразу вторую половину сценария, а первую оставить "на потом" для интриги

ЗВ

А вот как снимался легендарный фильм, я и предлагаю вам сегодня посмотреть. Причем не на фотографиях, а на видео, в документальных кадрах.

Это документальный фильм "The Making of Star Wars", созданный режиссером Робертом Гвинетте в 1977 году, и посвящен он созданию Эпизода IV, "Новая Надежда". Рассказчиками в нём выступают роботы C-3PO и R2-D2. Длится этот фильм неполных 50 минут. За это время Вы побываете на съёмочной площадке ключевых сцен картины, увидете, как создавались визуальные эффекты, услышите редкие интервью с актёрами и съёмочной командой фильма. Кадры этой документалки позже будут появлятся во многих фильмах, посвящённых созданию Саги – начиная с Deleted Magic и заканчивая Empire of Dreams: The Story of the Star Wars Trilogy. Но летопись о создании "Звёздных Войн" началась именно с этого документального фильма. Не пропустите.



PS. Вот только одна проблемка - к сожалению фильм без перевода, на русском языке этого фильма я найти не смог.


[Источники...]Источники

www.toutlecine.challenges.fr/film/0034/00341561-photos-star-wars-episode-iv-la-guerre-des-etoiles.html
www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/1090-kak-snimalis-zvezdnie-voiny.html
www.thr.ru/cinema/bitva-za-predelami-zvezd-kak-sozdavalis-zvezdnye-vojny/
www.twitter.com/moviepilotnews/status/562335179256397826
www.youtube.com/watch?v=FSuDjjlIPak





Смотрите также:





Сигурни Уивер
и Ридли Скотт
на съемках фильма
"Чужой". 1978 год
Билл Мюррей и
Дэн Эйкройд на съёмках
"Охотников за привидениями"
Стивен Спилберг
на съёмках "Инопланетянина"
Джеймс Камерон и
Сигурни Уивер
на съёмках фильма
"Чужие"
Арнольд Шварценеггер,
Шэрон Стоун и
Пол Верхове
на съёмках фильма
"Вспомнить всё". "



Tags: видео, кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →