Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Создание "Звёздных войн". 1977 год

ЗВ

"Давным-давно, в далекой галактике…" Романтическая и масштабная история о борьбе Добра и Зла, о любви, ненависти, предательстве и героизме, захватила умы миллионов. Теперь уже трудно сказать, что же именно было столь впечатляющим – ведь одними только новаторскими спецэффектами такую немыслимую популярность не объяснишь при всем желании… Удивительно, но тогда, в конце семидесятых, когда еще люди слыхом не слыхивали о феномене "Звездных войн", в успех картины молодого режиссера Джорджа Лукаса мало кто верил.


ЗВ

Сценарий колоссальной саги был создан Джорджем в середине 70-х, и это было похоже на дело всей жизни. 200-страничный фолиант, (Лукас работал над ним больше года) включал в себя все целиком события вселенной "Звездных войн" (включая трилогию нового времени и еще массу вещей), сотни детально проработанных персонажей – с именами, биографиями, тщательно прописанными характерами…

Без имени-3

Лукас вдохновлялся при написании сценария приключенческим фильмом Куросавы под названием "Три негодяя в скрытой крепости"(1958). Из японского пришел и знаменитый термин "джедай" - это перефразирование "дзидай-гэки" - названия исторических рассказов про самураев. В замысел вошла масса компонентов – включая исторические события реальности, вроде противостояния Наполеона и Сената и превращения реформатора в тирана, многочисленные мифы и легенды – конструкция стала столь громоздкой, что никто, помимо самого автора, не мог разобраться в ней до экранизации. Лукас с самого начала рассчитывал создать две трилогии, причем изложить события "с конца" - экранизировать сразу вторую половину сценария, а первую оставить "на потом" для интриги

ЗВ

А вот как снимался легендарный фильм, я и предлагаю вам сегодня посмотреть. Причем не на фотографиях, а на видео, в документальных кадрах.

Это документальный фильм "The Making of Star Wars", созданный режиссером Робертом Гвинетте в 1977 году, и посвящен он созданию Эпизода IV, "Новая Надежда". Рассказчиками в нём выступают роботы C-3PO и R2-D2. Длится этот фильм неполных 50 минут. За это время Вы побываете на съёмочной площадке ключевых сцен картины, увидете, как создавались визуальные эффекты, услышите редкие интервью с актёрами и съёмочной командой фильма. Кадры этой документалки позже будут появлятся во многих фильмах, посвящённых созданию Саги – начиная с Deleted Magic и заканчивая Empire of Dreams: The Story of the Star Wars Trilogy. Но летопись о создании "Звёздных Войн" началась именно с этого документального фильма. Не пропустите.



PS. Вот только одна проблемка - к сожалению фильм без перевода, на русском языке этого фильма я найти не смог.


[Источники...]Источники

www.toutlecine.challenges.fr/film/0034/00341561-photos-star-wars-episode-iv-la-guerre-des-etoiles.html
www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/1090-kak-snimalis-zvezdnie-voiny.html
www.thr.ru/cinema/bitva-za-predelami-zvezd-kak-sozdavalis-zvezdnye-vojny/
www.twitter.com/moviepilotnews/status/562335179256397826
www.youtube.com/watch?v=FSuDjjlIPak





Смотрите также:





Сигурни Уивер
и Ридли Скотт
на съемках фильма
"Чужой". 1978 год
Билл Мюррей и
Дэн Эйкройд на съёмках
"Охотников за привидениями"
Стивен Спилберг
на съёмках "Инопланетянина"
Джеймс Камерон и
Сигурни Уивер
на съёмках фильма
"Чужие"
Арнольд Шварценеггер,
Шэрон Стоун и
Пол Верхове
на съёмках фильма
"Вспомнить всё". "



Tags: видео, кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →