Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Дэнни Де Вито и Джек Николсон на съёмках "Пролетая над гнездом кукушки"



На роль Макмёрфи в фильм "Пролетая над гнездом кукушки" режиссёр Милош Форман хотел получить большого актёра. Так в фильме появился Джек Николсон, хотя до него смотрели Марлона Брандо, Джина Хэкмена, Барта Рейнолдса. Форман взял на все роли — и главные, и второстепенные — профессиональных актёров. Но на периферии фильма работало множество непрофессионалов; так что большинство больных, медсестёр и других служащих клиники действительно играют самих себя.




Форман просмотрел более тысячи кандидатов на ведущие роли. Пациенты должны были обладать яркой индивидуальностью, чтобы не затеряться в общих сценах. На маленькую роль Мартини продюсер Дуглас привёл низенького толстого Денни Де Вито, игравшего в бродвейском спектакле по "Гнезду кукушки". Актёрское агентство прислало Кристофера Ллойда. Для них этот фильм стал путёвкой в большое кино.

При подборе остальных актёров второго плана продюсеры перебрали свыше 1700 кандидатур. Идея создателей картины состояла в том, что эти актёры должны были быть неизвестными массовому зрителю, тогда как главный герой (Николсон), наоборот, был бы хорошо узнаваем: он и представляет в психиатрической клинике наш привычный мир, тогда как прочие пациенты живут в отделённой от реальности маленькой вселенной



В период репетиций около двух недель актёры, вживаясь в роль, находились в отделении, общались с больными и врачами, участвовали в сеансах социальной терапии, питались вместе с пациентами. Прибывший на съёмки позже остальных Николсон вспоминал, что его поразило то, как актёры вжились в свои роли, и что он не смог с первого взгляда отличить, кто настоящий больной, а кто играет. Доктор Брукс давал советы по тому, как актёрам можно наиболее достоверно передать особенности того или иного заболевания. Питер Брокко (исполнитель роли полковника Маттерсона) позаимствовал свой образ у пациента госпиталя, страдавшего параноидальной шизофренией. Ближе к концу съёмок актёры практически переселились в отделение, не выходили из образа и даже спали на тех же койках, что и их персонажи.

Форман давал полную волю импровизации, и актёры часто не знали, когда их снимают, думая, что, возможно, это лишь репетиция и камера не включена. Как вспоминала Луиза Флетчер, режиссёр никогда не обсуждал с ней интерпретацию роли, а только призывал её выглядеть более естественной. Показательна сцена первого разговора Макмерфи и доктора Спиви. Богатая мимика, беспокойное поведение и жестикуляция Джека Николсона полностью являются импровизацией. Актёры в фильме (в частности, исполнитель одной из ролей Сидни Лэссик) настолько вжились в роль душевнобольных, что продюсеры начали беспокоиться об их ментальном здоровье


[Источники...]Источники

http://www.webcitation.org/658mkgtcz
http://gorod.tomsk.ru/index-1326204021.php
http://www.moviestillsdb.com/movies/one-flew-over-the-cuckoos-nest-i73486
http://art-sheep.com/rare-backstage-photos-from-one-flew-over-the-cuckoos-nest/





Смотрите также:





Жан-Клод Ван Дамм и
Арнольд Шварценеггер
на съемках фильма
"Универсальный солдат"
Сильвестр Сталлоне
и Дольф Лундгрен
на съёмках "Рокки-4"
Пеле и Сильвестр
Сталлоне на съёмках
фильма "Победа". 1981 год
Жан-Клод Ван Дамм
и Боло Йенг
на съёмках фильма
"Кровавый спорт"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Командо"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

  • За кадром любимых советских кинокомедий

    В "День смеха" в рубрике "на съёмочных площадках" большая подборка фотографий со съёмок популярных советских комедий…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Андрей Тарковский на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →