Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Самые популярные телепередачи в начале 90-х

теле

В конце 80-х - начале 90-х произошла беспрецедентная политизация всего общества. "Перестройка, гласность, демократия" звучало из каждого утюга. Телевидение тогда тоже жило в новом формате. На первый план тогда вышли передачи нового формата. Динамичные, живые, злободневные. Главными передачами такого уровня стали "Взгляд" и "До и после полуночи". Скрытое соперничество постоянно присутствовало и было тем "мотором", который все время приводил в движение мысль авторских групп, заставляя их искать новое, не давая программам остановиться в развитии. Вообще, конкуренция передач стала новым явлением как для самого ЦТ, так и для его зрителей.


В начале же 1990 г. программа "Взгляд" прочно вышла на первое место по популярности, в то время, как ее основной конкурент - передача "До и после полуночи" занимала лишь третье. Так что же сместило её на третье место? Что по полярности уступало лишь "Взгляду"?

Политизация - вот главный ключ к отгадке на вчерашний вопрос. Для демонстрации правильного ответа приведу слова телекритика Александра Мельмана:
"... Да, и телевизор. Тот самый "Взгляд", "До и после полуночи", "Музыкальный ринг", тот еще Невзоров! И Съезд народных депутатов. Ночные трансляции. Дневные трансляция. Утренние. Ты идешь с приёмником около уха и встречаешь таких же ненормальных. Боже, как их много! Ты сидишь на футболе, на Песчаной улице, болеешь за свой ЦСКА, и тот самый приёмник около уха. А повыше сидит Владимир Петров, хоккейная легенда, звезда, и он с приёмником. И рядом Сергей Ольшанский Съезд слушает. Ты бежишь с работы домой, включаешь телек и там прямая трансляция Съезда..."

Именно прямые трансляции со съездов народных депутатов СССР и сессий Верховного Совета СССР занимали вторую строчку по полярности согласно социологическим исследованиям в начале 90-х

Я хорошо помню те времена. Сам я не смотрел - мне было только 15, у меня были другие интересы. Но дома у родителей - съезд, в магазинах - съезд, даже в парикмахерских - съезд

Приз за правильный ответ отправляется к tlg25. Поздравляю!!!


[Источники...]Источники

www.mediascope.ru/node/287
www.m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1627072





Смотрите также:





Александр Любимов,
Дмитрий Захаров и
Владислав Листьев
в редакции программы
"Взгляд". 1988 год
Телеигре
"Что? Где? Когда?"
40 лет
41 год
"Утренней почте"
День рождения
"Спокойной ночи, малыши!"
Наше старое кино.
Советские телевизионные
фильмы



Tags: 1990-е, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “1990-е” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →