Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Самые популярные телепередачи в начале 90-х

теле

В конце 80-х - начале 90-х произошла беспрецедентная политизация всего общества. "Перестройка, гласность, демократия" звучало из каждого утюга. Телевидение тогда тоже жило в новом формате. На первый план тогда вышли передачи нового формата. Динамичные, живые, злободневные. Главными передачами такого уровня стали "Взгляд" и "До и после полуночи". Скрытое соперничество постоянно присутствовало и было тем "мотором", который все время приводил в движение мысль авторских групп, заставляя их искать новое, не давая программам остановиться в развитии. Вообще, конкуренция передач стала новым явлением как для самого ЦТ, так и для его зрителей.


В начале же 1990 г. программа "Взгляд" прочно вышла на первое место по популярности, в то время, как ее основной конкурент - передача "До и после полуночи" занимала лишь третье. Так что же сместило её на третье место? Что по полярности уступало лишь "Взгляду"?

Политизация - вот главный ключ к отгадке на вчерашний вопрос. Для демонстрации правильного ответа приведу слова телекритика Александра Мельмана:
"... Да, и телевизор. Тот самый "Взгляд", "До и после полуночи", "Музыкальный ринг", тот еще Невзоров! И Съезд народных депутатов. Ночные трансляции. Дневные трансляция. Утренние. Ты идешь с приёмником около уха и встречаешь таких же ненормальных. Боже, как их много! Ты сидишь на футболе, на Песчаной улице, болеешь за свой ЦСКА, и тот самый приёмник около уха. А повыше сидит Владимир Петров, хоккейная легенда, звезда, и он с приёмником. И рядом Сергей Ольшанский Съезд слушает. Ты бежишь с работы домой, включаешь телек и там прямая трансляция Съезда..."

Именно прямые трансляции со съездов народных депутатов СССР и сессий Верховного Совета СССР занимали вторую строчку по полярности согласно социологическим исследованиям в начале 90-х

Я хорошо помню те времена. Сам я не смотрел - мне было только 15, у меня были другие интересы. Но дома у родителей - съезд, в магазинах - съезд, даже в парикмахерских - съезд

Приз за правильный ответ отправляется к tlg25. Поздравляю!!!


[Источники...]Источники

www.mediascope.ru/node/287
www.m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1627072





Смотрите также:





Александр Любимов,
Дмитрий Захаров и
Владислав Листьев
в редакции программы
"Взгляд". 1988 год
Телеигре
"Что? Где? Когда?"
40 лет
41 год
"Утренней почте"
День рождения
"Спокойной ночи, малыши!"
Наше старое кино.
Советские телевизионные
фильмы



Tags: 1990-е, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “1990-е” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →