Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Откуда на самом деле "абхазские" мандарины

Мандарин 1

Очень люблю мандарины. Именно абхазские. Есть в них какая-то изюминка, которой нет в более сладких турецких, египетских и марокканских. Сейчас на рынках можно увидеть множество мандаринов с желто-зелёной, как бы недозрелой кожурой. И везде будет написано - мандарин абхазский, сухумский или как-то ещё, со схожем смыслом. Но я бывал в Абхазии, разговаривал с местными и по поводу их знаменитых цитрусовых. В это время года их ещё не собирают. В лучшем случае сбор начинается в середине ноября. А пик приходится к Новому Году. Так что это за мандарины на прилавке?


Хотите эксперимент? Подойдите к любому из этих продавцов "абхазских" цитрусов и попробовав дольку, скажите: "Не, не то! Я ищу китайские мандарины. Мне сказали что они гораздо вкуснее". Вот тут, "по большому секрету", продавец вам и расскажет реальное происхождение своего товара. Вы услышите, что у него, как и у всех на рынке, в коробках исключительно Китай. И настоящую Абхазю вы увидите только где-то дней через 20. А китайские цитрусы продают под видом абхазских, только потому, что у покупателя нет доверия к китайскому товару.

Ну а в доказательство, можно привести вот эти фотографии, сделанные на одной из овощебаз, где в основном и закупаются розничные торговцы

Мандарин 2

Вот они ящики с желто-зелёными фруктами (да ещё и со свежими зелёными листочками)

Мандарин 3

Я думаю этикетка с иероглифами в ящике неплохое доказательство происхождения "абхазских мандаринов"


[Источники...]

Использованы данные "Росконтроля"
www.roscontrol.com/journal/articles/rassledovanie-roskontrolya-chto-prodayut-pod-vidom-abhazskih-mandarinov/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=139_mandariny_makarony_uvlazhnitie



Tags: расследование
Subscribe

Posts from This Journal “расследование” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →