Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Виктор Сухоруков на съёмках фильма "Брат 2"



В 2007 году в Кисловодске проходил кинофестиваль "Золотой витязь". В числе многих актёров, приехавших в наш город был и Виктор Сухоруков. Его пригласили к нам на завод с творческой встречей. Очень интересный рассказчик. В своём рассказе он упомянул и про свою роль в фильмах "Брат" и "Брат 2"




В частности он рассказывал, что персонаж Витя Багров сочинен Алексеем Балабановым специально для Сухорукова (не зря у них одно имя). Балабанов и Сухоруков раньше жили в одной коммунальной квартире, были соседями. И кинематографический путь прошли вместе, бок о бок.



Но фильма "Брат" могло и не быть. Режиссер Алексей Балабанов начинал свою карьеру как художник авангардного, арт-хаусного, запутанного кино: "Счастливые дни" по Беккету, "Замок" Кафки… И следом за Кафкой он должен был ставить фильм "Ехать никак нельзя". Это рабочее название фильма, известного нам под названием "Про уродов и людей".



Но ему не дали денег, хотя он победил на кинофестивале в Суздали с "Замком" и ему обещали поддержку. Но денег не дали, узнав, что за сценарий: "Нет, это порнуха, это грязь, давай другой сценарий". "Нет! - сказал Балабанов, - Я этот фильм сделаю! Не дадите денег - сам заработаю". И пропал на некоторое время. Вернулся со сценарием фильма "Брат". Фактически боевик. А он до этого-то и не снимал боевиков… Это ж надо какая бухгалтерия в голове: вычислил, что заработает денег, снял картину "Брат" и заработал, чтобы снять своё кино - "Про уродов и людей". Так что для Балабанова "Брат" изначально был чисто коммерческим проектом.



Кстати, в конце встречи Виктор сказал, что больше он в подобных ролях сниматься не будет




[Источники...]Источники

Фотографии из личного архива Алексея Балабанова
Воспоминания Виктора Сухорукова
www.archives.colta.ru/docs/21987
www.crimea.mk.ru/articles/2014/09/25/shut-igrayushhiy-korolyami.html





Смотрите также:





Рабочие материалы
фильма "Связной"
Сергея Бодрова
Вячеслав Бутусов
и Сергей Бодров
на съёмках фильма
"Брат". 1997 год
А. Балабанов, И. Салтыкова
и С. Бодров на съёмках "Брат-2"
С. Бодров, О. Акиньшина
и Е. Горина на съёмках
фильма "Сёстры"
Сергей Бодров
на съёмках "Брат 2"



Tags: Брат, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Педро Зурита из "Человек-амфибия"

    В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр…

  • Виктор Авилов в роли графа Монте Кристо на съёмках "Узник замка Иф"

    На съёмках фильма "Узник замка Иф" все проплывы под водой актёр Виктор Авилов делал сам - он был довольно неплохой пловец. "Узника" снимали под…

  • Только одно фото

    Классное фото со съёмок "Назад в будущее 2"! Старый Бифф Таннен кадрит молодую Лоррейн Бейнс Когда Роберт Земекис и Боб Гейл под давлением…

  • Только одно фото

    "Снимать фильм по пьесе “Обыкновенное чудо” Евгения Шварца? Ну уж нет. Тем более, это уже пытался сделать Эраст Гарин, и даже у него не…

  • Только одно фото

    Для съёмки главной батальной сцены фильма "Война и мир" режиссёр Сергей Бондачук задействовал огромное количество людей: две армии, русскую и…

  • Только одно фото

    По словам Надежды Кошеверовой, режиссёра фильма "Золушка", сценарий этой киносказки писали изначально под Янину Жеймо. В 1944 году, Кошеверова,…

  • Женя Комелькова из "...А зори здесь тихие"

    У Ольги Остроумовой, первая роль в кино и роль, сделавшая её известной и популярной на всю страну, были сыграны в фильмах одного и того же…

  • Почему "Лиловый шар" не повторил успеха "Гостьи из будущего"

    В 1987 году на волне успеха фильма "Гостья из будущего" режиссёр Павел Арсенов выпускает новый фильм про Алису Селезнёву - "Лиловый шар". Вот…

  • Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки"

    Для съёмок фильма «Королева бензоколонки» возле города Пирятин на Полтавщине вблизи с настоящей бензозаправочной станции построили из фанеры…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →