Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Ален Делон на съёмках "Тегеран-43". 1980 год

Тегеран     43

Снимая парижские сцены "Тегерана-43" режиссёры Александр Алов и Владимир Наумов задумали пригласить в фильм Алена Делона. Сказано – сделано. Актёру затея понравилась, и он предложил встретиться. В то время, Делон как раз закончил сниматься в фильме "Лекарь", у него была небольшая пауза в работе, посему он согласился исполнить роль инспектора Фоша, сотрудника Интерпола. Хоть роль была небольшая, но он решился таки, исходя видимо из своих личных соображений. Сообщение о том, что Ален дал согласие засветиться в советской киноленте, вызвало огромную шумиху во французской прессе. Был пик его популярности и каждые подробности о нем вызывали шквал эмоций. Но когда услышал, что ему предлагают сыграть лишь в эпизоде, был весьма недоволен


Тегеран    43

Вспоминает Владимир Наумов: "Он нас встретил очень хорошо. "Ну, где роль?". Я говорю – вот. Он то на меня, то на это смотрит. Думает, я сумасшедший действительно. А потом: "Значит так, завтра в восемь утра на французском языке двадцать страниц хорошей роли. Если вы это сделаете, я соглашаюсь".

За одну ночь авторы вписали в сценарий нового героя – французского инспектора Фоша, и Ален Делон дал согласие на съёмки.

Тегеран   43

Ален Делон только единственный раз позволил себе покапризничать на съёмочной площадке. Случилось это на Елисейских полях. От актёра требовалось лишь выйти из офиса и сесть в машину. Но француз неожиданно отказался. Он сказал: "Знаете, я очень популярный, меня снимать на Елисейских очень тяжело, поменяйте место съёмки". А Курд Юргенс говорит: "Давайте поменяем его на Бельмондо лучше!" Эти слова обидели французскую звезду. На следующий день Делон специально пришёл на съёмочную площадку пораньше и собрал вокруг себя толпу поклонников, которая не давала спокойно работать. Но эту сцену всё-таки сняли на следующий день.

Тегеран  43

Впрочем был случай когда французский актёр рассердился и всерьёз разругался с Наумовым. Произошло это во время съёмок сцены убийства инспектора. На Делона одели специальную экипировку, чтобы смягчить удар от падения на мостовую. А Наталья Белохвостикова снималась без защиты. Когда прозвучала команда "Стоп! Снято!" Белохвостикова была вся в синяках и Ален Делон набросился на режиссёра с упрёками. Француза поразила самоотдача хрупкой советской актрисы

Тегеран 43


[Источники...]Источники

www.theplace2.ru/photos/Alain-Delon-md1179/pic-354208.html
www.rg.ru/2014/01/15/mosfilm80-site.html#/2014/01/15/mosfilm80-site.html
www.2do2go.ru/msk/events/8062/tvorcheskiy-vecher-vladimira-naumova-natalii-belohvostikovoy-i-natalii-naumovoy
www.photos.famousfix.com/tpx_1754383/alain-delon-and-natalya-belokhvostikova/photos
www.tvc.ru/channel/brand/id/76/show/news/news_id/570
www.alain-delon.ru/lire_014.php





Смотрите также:





Игорь Костолевский
и Ален Делон на съёмках
фильма "Тегеран-43". 1981 год
Молодые Ален Делон
и Аль Пачино. Разоблачаем
Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо Леонид Куравлёв и
Евгений Леонов
на съёмках фильма "Афоня"
Маргарита Терехова
на съёмках "Д'Артаньян
и три мушкетёра"



Tags: 1980-е, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →