Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Первая роль в кино Натальи Гусевой

Гусева

Алиса Селезнёва из фильма "Гостья из будущего" в исполнении Натальи Гусевой для многих стала символом эпохи, не побоюсь этого слова. Правда этот образ разнится с Булычевской Алисой (те кто читал "Приключения Алисы" до того как вышел фильм подтвердят мои слова). Но для Наташи это была не первая роль в кино. За год до Алисы она успела сняться в короткометражке о правилах дорожного движения, снятой по заказу ГАИ


Гусева

Этот короткометражный телефильм, снятый на студии им. Горького называется "Опасные пустяки". Его рабочее название "Дорога, транспорт, дети". Именно на озвучивании этого телефильма Наташу заметил Павел Арсенов - режиссёр "Гостьи из будущего", искавший исполнительницу на роль Алисы Селезнёвой в своём фильме.

Кстати, с эпизодической ролью школьницы в Космопорте в фильм "Гостья из будущего" попала из "Опасных пустяков" и Инна Чуркина, более известная в наше время как Инна Гомес




Далее в кинокарьере Натальи последовали ещё три фильма: "Гонка века", "Лиловый шар" и "Воля Вселенной"
В последствии Наталье предлагали ещё несколько ролей, в том числе и главную роль в фильме "Авария - дочь мента", но она отказалась, так как не хотела разрушать образ Алисы Селезнёвой




Смотрите также:





Алиса Селезнёва
и Кир Булычёв
"Гостья из будущего"
и "Сто лет тому вперёд"
Сравнение фильма и книги
Как снимали
"Гостью из будущего"
30 лет
"Гостье из будущего"
Книги нашего детства.
Советская фантастика


Tags: ГиБ, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Часть 3

    "И было ей тогда 17 лет. Была она с тонкой талией, грудь распирала узкую кофточку, бёдра уже округлились, и парни, несущиеся к станции метро…

  • Только одно фото

    Роберт Земекис в роли Форреста Гампа не представлял себе никого, кроме Тома Хэнкса. "Том Хэнкс не просто невероятно талантливый актёр. Он придал…

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение

    С исполнителями главных ролей в будущем фильме было уже всё понятно, но кто будет играть роли второго плана и эпизоды? Вот, к примеру,…

  • Гений маленьких ролей Лев Перфилов

    В его актёрской карьере более сотни ролей в кино. Вот только главных среди них - практически нет. Да и помнят его, за редким исключением, по ролям…

  • Как снимали "Москва слезам не верит"

    История создания фильма «Москва слезам не верит», которому сегодня исполнилось 40 лет, началась с конкурса. Специально для конкурса сценариев о…

  • Победители "Оскара - 2020" - прецедент на церемонии

    В этом году на церемонии вручения премии "Оскар" случился прецедент. Главный приз вручили картине корейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты» —…

  • Лучшие фантастические фильмы 2019 года

    Подводя итоги киногода в фантастике, приходится признать – жанр в глубоком кризисе. Сплошные повторы, разочарования и кинокомиксы (уж простите…

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Только одно фото

    Знаменитую сцену танца с зятя с тёщей в фильме "Родня", которых в картине сыграли Юрий Богатырёв и Нонна Мордюкова, актеры репетировали целый…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →