Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен на съемках фильма "Универсальный солдат"



Изначально сценарий "Универсального солдата" носил название "Кристальные рыцари", и снимать его должен был Эндрю Дэвис, снявший экшн "Над законом" со Стивеном Сигалом. Но после того как бюджет фильма сильно раздулся, продюсер отказался от услуг Дэвиса и связался с Эммерихом. На руку немцу сыграло его умение делать кино за малые деньги



Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен и режиссёр Роланд Эммерих

Проект быстро обзавелся актерами в лице восходящей звезды Жана-Клода Ван Дама и Дольфа Лундгрена. Бельгийский каратист и кикбоксер Ван Дамм успел сняться в ряде недорогих, но прибыльных файтингов ("Кровавый спорт", "Кикбоксер", "Самоволка", "Двойной удар"), в то время как шведский бодибилдер и мастер кекусинкая Лундгрен прославился ролью советского боксера Ивана Драго в "Рокки 4", а также фильмами "Каратель", "Ангел тьмы" и "Разборка в маленьком Токио". Хотя оба уже были достаточно знамениты, каждый понимал, что "Универсальный солдат" должен стать этапной лентой в их карьере



Лундгрен не скрывал, что заинтересовался проектом, клюнув на имя Кассара (продюсера фильма), а о необходимости поработать с набирающим популярность Ван Даммом ему прожужал уши его агент. "Работать вместе с Жаном-Клодом – это как сложить один и один, чтобы получить три, – говорил швед. – Я надеюсь, даже больше трех. Может быть, пять. Потому что целое – это больше чем сумма составных частей, и когда наши силы объединяются, получается нечто особенное" (За точность перевода не ручаюсь, но стиль мне что-то очень напоминает)



Ван Дамм, в свою очередь, надеялся, что сплав научной фантастики с рукопашным боем заметно расширит его зрительскую аудиторию. "Американцы любят научную фантастику, – комментировал Брюссельский Мускул. – Они вообще к гаджетам неравнодушны"




[Источники...]Источники

www.imgkid.com/phillip-rhee-and-simon-rhee.shtml
www.western-locations-spain.com/kit-west-spfx/unisols/index.htm
www.film.ru/articles/aty-baty
www.moviestillsdb.com/movies/universal-soldier-i105698/cb767058?
www.jeanclaudevandamme.be/fandamme/pic_us2.htm





Смотрите также:





Жан-Клод Ван Дамм и
Арнольд Шварценеггер
на съемках фильма
"Универсальный солдат"
Сильвестр Сталлоне
и Дольф Лундгрен
на съёмках "Рокки-4"
Лундгрен вместо
Шварценеггера!
Жан-Клод Ван Дамм
и Боло Йенг
на съёмках фильма
"Кровавый спорт"
Арнольд Шварценеггер
на съёмках "Командо"



Tags: 1990-е, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments