Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Георгий Жженов и Леонид Филатов на съёмках фильма "Экипаж"

Экипаж 1

Первоначально в фильме "Экипаж" на главные роли сначала были утверждены совершенно другие актёры Алексей Петренко, Олег Даль, Елена Проклова и Николай Караченцов. Да и "Экипажа" тогда ещё и не было - первоначально сценарий фильма имел название "Особые обстоятельства". В ходе съемок картину переименовали в "Запас прочности". И у фильма должен был быть совершенно другой финал


Экипаж 2

В первом варианте была другая концовка: героя Жженова отстраняли от полетов, он лежит в больнице, но друзья его вдруг просят перегнать самолет: летчиков не хватает. Он бежит ночью по снегу в больничной пижаме, поднимается в пилотскую рубку, а там его фронтовые ребята — совсем не изменились. Они кладут ему руки на плечи, он трогает штурвал — и они взлетают, растворяются в пространстве. В следующем кадре снова больница, и дочка его говорит: "Папа умер".

Когда Митта это смонтировал, у него самого, по его словам, мурашки по коже побежали. Но в Госкино показалось, что финал депрессивный, вырезайте! Не буду, заявил режиссёр, вырезать! Идеологически грамотная вещь, преемственность поколений — не буду! "Они не примут, — говорит директор Сизов, показывая пальцем в небо. — Потому что, между нами, Андрей Смирнов снял фильм "Градостроители", где герой умирает, и Брежнев разорался: что вы мне показываете, как старики умирают, на что вы намекаете?!". "И пошло, - рассказывал Митта, - ты губишь свою картину, лишаешь рабочий класс премий! Пришлось вырезать. И все получили премии. Теперь жалею: картина пролежала бы полгода и вышла бы на экран. И когда мне говорили, что картина идет с успехом, меня это уже не радовало"

Экипаж 3


[Источники...]Источники

www.aif.ru/archive/1684532
www.vokrug.tv/product/show/Ekipazh/
www.sputnik.by/event/20150322/1014408551.html
www.ria.ru/analytics/20111224/524452105.html





Смотрите также:





Наталья Варлей
на съёмках
"Кавказской пленницы"
Елена Шанина и
Николай Караченцов
в спектакле "Юнона и
Авось". 1983 год
Андрей Мартынов
на съёмках "А зори
здесь тихие"
1971 год
Как Юрия Никулина
на съёмках "Бриллиантовой
руки" похоронили
М. Боярский, В. Баллон и
Г. Юнгвальд-Хилькевич
на съёмках
"Трёх мушкетеров"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →