Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Голливуд возможно экранизирует челябинского фантаста

астровитянка

Трилогию челябинского писателя-фантаста и ученого астрофизика Ника Горькавого "Астровитянка" могут экранизировать в Голливуде. Об этом он написал в своём блоге don_beaver. Сейчас идёт перевод киносценария первого фильма на английский язык. Основной переводчик - выпускник лондонской киношколы. К Новому году перевод сценария будет закончен - и уже сейчас готовится почва для переговоров с голливудскими киношниками.


Писатель планирует сделать сериал из 2-4 фильмов типа "Голодных игр" с похожей по духу героиней, только с такой же научной достоверностью, как в "Марсианине".

Для тех кто прошёл мимо этого автора - краткая справка:
Николай Николаевич Горькавый закончив физфак Челябинского госуниверситета и аспирантуру в Институте астрономии РАН в Москве. В 1986 году защитил кандидатскую и, как молодой специалист, был распределён в Крым, на Симеизскую обсерваторию. 12 лет работал в Симеизской обсерватории, в 1991 стал доктором физико-математических наук, получил одну из последних Государственных премий СССР.

С 1998 года по приглашению Американской академии наук работал в НАСА (в группе исследователей под руководством Джона Мазера, получившего в 2006-м нобелевскую премию по физике). Автор научного издания "Физика планетных колец: Небесная механика сплошной среды" (М.: Наука, 1994, в соавторстве с А. М. Фридманом).
Автор множества статей в Детской Энциклопедии, один из соавторов тома "Астрономия".
Финалист премии "Заветная мечта" 2006 года в номинации "За лучшее произведение в жанре научной фантастики или фэнтэзи" с романом "Девочка с хрустальными волосами" (другое название "Астровитянка")

Действие книги начинается в 2252 году. В ней рассказывается о девочке Николь Гринвич — "космической Маугли", которая после трагической гибели родителей осталась одна на небольшом астероиде. В возрасте 13 лет её находят, и она возвращается в человеческий мир. Девочка обладает высокоразвитым интеллектом, независимостью и целеустремлённостью, а также некоторыми дополнительными способностями, вызванными тем, что её организм связан с компьютером класса A10 по имени Робби. После реабилитации девочка поступает в школу, где находит новых друзей и врагов.

Сюжетно книга перекликается с многими фантастическими произведениями - с "Гарри Поттером" Дж. Роулинг, "Малыш" Стругацких, "Приключения Алисы" Булычева, "Майлз Форкосиган" Буджолда


[Источники...]

http://don-beaver.livejournal.com/163174.html
http://kjirmis.ucoz.com/load/nik_gorkavyj_astrovitjanka_audiokniga/1-1-0-69
http://dr-piliulkin.livejournal.com/113738.html
http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/nauchno-fantasticheskuyu-trilogiyu-chelyabinskogo-astrofizika-mogut-ekranizirovat-v-gollivude/





Смотрите также:



"Марсианин" - плагиат или сходство идей? Можно ли снять качественный фильм
всего с одним актёром?
"Сталкер" по американски и
"Понедельник начинается в субботу"
в наше время



Tags: кино, литература, новости кино, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →