Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Наталья Варлей на съёмках "Кавказской пленницы"



На главную роль "студентки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы" Нины Гайдай перепробовал десятки актрис. Когда же на съемочной площадке появилась неизвестная тогда миниатюрная Наталья Варлей, режиссер воскликнул: "Стоп! Ее я и искал!" Как признавалась сама актриса, сама она в то время сильно отличалась по характеру от героини - скромная, мечтательная, романтичная. Образ Нины вылепил из нее Гайдай, который не питал особых иллюзий по поводу исполнительских способностей дебютантки




Для съемок Наталье пришлось учиться водить машину. Говорят, что однажды она чуть не раздавила знаменитую троицу. Актеры, взявшись за руки, стояли на дороге, а у Варлей в машине вдруг отказали тормоза (а может педали кто-то перепутал). Актеры бросились врассыпную



картина была насыщена трюками, многие из которых были довольно сложными, и Варлей исполняла их без дублерши - ведь она была к тому времени цирковой артисткой



А вот актёрски не всё складывалось удачно. В одном эпизоде ее героиня должна была заразительно хохотать. Но у девушки не получалось засмеяться по заказу. Тогда Моргунов и Гайдай договорились ее рассмешить - вдруг задрали майки и стали чесать животы, корча рожи. Варлей залилась смехом



Ну а самое обидное для Варлей - у нее не получилось озвучить свою героиню. Эту работу за нее выполнила Надежда Румянцева. А спела за нее певица Аида Ведищева




[Источники...]Источники

Использованы фотографии Мерцедина О. А., Крым, 1966 год
www.msk.kp.ru/daily/25859.3/2826412/
www.ria.ru/analytics/20120622/679069180.html
www.poprikoly.com/interesnoe/6064-natalya-varlej-foto-na-semkah-kavkazkoj-plennici.html





Смотрите также:





Как Юрия Никулина
на съёмках "Бриллиантовой
руки" похоронили
Олег Даль,
Светлана Крючкова
и Леонид Гайдай
на съёмках "Не может быть"
Леонид Гайдай и
Наталья Селезнёва
на съёмках "Иван Васильевич
меняет профессию"
Ю. Никулин, Г. Вицин
и Е. Моргунов на съёмках
"Кавказской пленницы"
Юрий Никулин
на съёмках
"Кавказской пленницы"



Tags: Гайдай, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

  • За кадром любимых советских кинокомедий

    В "День смеха" в рубрике "на съёмочных площадках" большая подборка фотографий со съёмок популярных советских комедий…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Андрей Тарковский на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →