Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Фотопробы Владимира Высоцкого на роль д'Артаньяна? Разоблачаем



Эта фотография Владимира Высоцкого очень растиражирована в интернете как "фотопробы Высоцкого на роль д'Артаньяна. Давайте разберёмся, действительно ли Владимир Семёнович пробовался на эту роль в фильм Юнгвальд-Хилькевича.


Для начала, чтобы не быть голословным, я приведу примеры сайтов

Например здесь Несыгранные роли Владимира Высоцкого

Или здесь Несостоявшиеся роли любимых актеров

Ещё здесь 25 редких архивных фотопроб советских актеров

И здесь АКТЕРСКИЕ КИНОПРОБЫ: ЭТИ РОЛИ ОНИ ТАК И НЕ СЫГРАЛИ

Думаю достаточно.


Откуда всё это пошло? Возможно из этого интервью Михаила Боярского:

"Кстати, мы оба пробовались на роль Д'Артаньяна - он дружил с Юнгвальдом-Хилькевичем, снимался в "Опасных гастролях". Хилькевич мне потом рассказывал, что Высоцкий посмотрел "Трех мушкетеров" и так ехидно поинтересовался: "А что это у тебя за м... поет моим голосом?" Но я ничуть не расстроился. Было бы неприятнее, если бы он ничего не сказал. А так нормальная мужская ироничная оценка"


А давайте узнаем что об этом говорит сам Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Вот фрагмент интервью:

- Вы действительно хотели снять в роли д’Артаньяна Владимира Высоцкого?
- Не совсем так. Когда мы с Володей просматривали фильм, он, видимо, просто ревновал меня к Боярскому. Я у него спрашивал: "Володя, ты что, представляешь себя д’Артаньяном? Какое ты имеешь отношение к этой роли?!". А он отвечал: "А Майкл Йорк?!". И он был действительно прав.
Есть англо-перуанская экранизация "Мушкетеров", дико смешная. Там д’Артаньяна играет Майкл Йорк, а Анну - Джеральдин Чаплин. Д’Артаньян - блондин со сплющенным носом, скачет на огромном мерине и попадает во всякие необычайно смешные ситуации. Мне подобная интерпретация тогда казалась невозможной. В роли гасконца я видел только Боярского. Конечно, Володя мог это тоже сделать, по-своему, совсем не так, как Миша. Не знаю, какой бы тогда получилась картина. Ведь Высоцкий был персонажем вовсе не мушкетерской актерской темы, которую он устно выразил в фильме "Опасные гастроли": "Бегу, бегу и не знаю, куда". А мои герои всегда знали, куда и за что.


Или ещё один фрагмент:

"Премьеру "Мушкетеров" мы с Высоцким смотрели у него дома, так же как потом "Место встречи изменить нельзя". И несмотря на то, что я совершенно открыт, есть вещи, которые никогда не рассказывал и не расскажу. А именно — реакцию и комментарии Высоцкого по поводу работы коллег во время этих просмотров, это было бы трагедией для людей, которые его боготворили. Могу только о себе.

Мы оба тогда были "в завязке". Так вот, всю картину Володя промолчал, будто воды в рот набрал, злой ужасно. Ни слова не вымолвил. И что, вы думаете, это значило? Он ревновал меня к Боярскому! Поверите, страдал, буквально ненавидел Мишу за то, что снимаю его то в одной картине, то в другой. Это — чистейшее актерское поведение, хотя об ориентации и любви к женщинам этого потрясающего человека и говорить нечего. Утверждаю, что всегда актеры ревнуют режиссера к другим актерам, если чувствуют к ним его предпочтение, даже в капельной дозе.

Однажды, после того как с премьеры прошло достаточно времени, мы с Володей сидели в любимом ресторанчике рядом с "Елисеевским", слушали великого ударника Лаци Олаха, жрали самые вкусные в Москве блины с икрой. И Высоцкий вдруг бросил между прочим, ни с того ни с сего: "А хорошую ты картину снял "Д’Артаньян и три мушкетера". И Мишка твой хорош. Но я бы сыграл лучше", — и захохотал счастливо".



Вот здесь звучит ключевая фраза - "Место встречи изменить нельзя"!!! Эти фильмы снимались параллельно - практически в одно и то же время! И просто не было никакой физической возможности у Владимира Семеновича участвовать (даже при его колоссальной работоспособности) одновременно в двух таких масштабных работах.


Тогда что же это за фотография?

Всё открывается если полистать другие фотопробы Владимира Семёновича.



По моему сходство очевидно! Это фотопроба на роль Дона Гуана в "Маленькие трагедии" Михаила Швейцера (если быть точнее - в сюжет "Каменный гость"). Просто фото сделано с ещё не до конца нанесённым гримом.

[Источники...]Источники

www.vysotsky.ws/index.php?showtopic=3045
www.topnews.ru/photo_id_7536_13.html
www.adme.ru/svoboda-kultura/25-redkih-arhivnyh-fotoprob-sovetskih-akterov-887660/#image14812360
www.7days.ru/caravan-collection/2012/6/georgiy-yungvaldkhilkevich-mushketery-i-vysotskiy.htm
www.fakty.ua/174358-georgij-yungvald-hilkevich-na-semkah-treh-mushketerov-partner-boyarskogo-popal-shpagoj-emu-v-golovu-da-tak-chto-edva-ne-zadel-mozg
www.vagant2003.narod.ru/2003158014.htm
www.m.mirtesen.ru/groups/30207256605/blog/43665044363
www.bulvar.com.ua/gazeta/archive/s482-3_1394/685.html
www.smena.ru/news/2006/08/31/8438/





Смотрите также:





Фотопробы на роль
Атоса для фильма
"Д'Артаньян и три мушкетёра"
Олег Табаков на съёмках
"Д'Артаньян и три мушкетёра"
Фотопробы на роль
Миледи для фильма
"Д'Артаньян и
три мушкетёра"
Фотопробы на Жеглова
и Шарапова в "Место
встречи изменить нельзя"
Фотопробы В. Высоцкого
и В. Невинного на роль
генерала Чартноты



Tags: Высоцкий, кино, кинопробы, мушкетёры, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “Высоцкий” Tag

  • Только одно фото

    Это самая первая фотография Владимира Высоцкого из сделанных знаменитым советским фотографом Валерием Плотниковым. Фото было сделано на одном из…

  • Только одно фото

    Роль поручика Брусенцова в фильме "Служили два товарища" - одна из самых любимых у Владимира Высоцкого. "Я думал, что это будет лучшее, что мне…

  • Фотопробы к фильму "Место встречи изменить нельзя". Глеб Жеглов

    Одному из самых любимых фильмов советского периода исполнилось 40 лет. В ноябре 1979 года, приурочив показ ко дню милиции, на первой программе…

  • Только одно фото

    Алла Демидова работала с Высоцким в Театре на Таганке со дня его основания в 1964 году и до смерти Владимира Семеновича. Они много играли вместе,…

  • Только одно фото

    У Кости Сапрыкин по кличке "Кирпич", персонажа фильма "Место встречи изменить нельзя", существовал реальный прототип - авторитетный вор-карманник…

  • Только одно фото

    "Фильм "Стрелы Робин Гуда" освобождён от баллад В. Высоцкого и в настоящее время ему найдено иное музыкальное решение". Из заключения Главной…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

  • Фокс из "Место встречи изменить нельзя"

    Роль Фокса в фильме "Место встречи изменить нельзя" блестяще исполнил Александр Белявский. Но что интересно, его на эту роль вначале даже и не…

  • Как Владимир Высоцкий "Место встречи изменить нельзя" снимал

    Все мы знаем, что режиссёром "Место встречи изменить нельзя" является Станислав Говорухин. Но есть в этом фильме несколько сцен, которые были…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →