
"Как вы думаете, почему английские экранизации Конан Дойла не пользуются большим успехом? - рассказывал в одном интервью Василий Ливанов. - Англичане превратили героев в знаковые фигуры и заставили обслуживать сюжет, который сам по себе неинтересен, потому что его все знают. Интерес - в характерах героев, их взаимоотношениях. Мы хотели, чтобы зритель видел на экране настоящую дружбу, понимал мотивы поведения этих джентльменов. Вот что интересно и привлекательно. Недаром английская пресса писала: "Русские актёры вернули нам наших национальных героев"

"Чтобы играть дружбу, надо чувствовать друг к другу симпатию. - Продолжал Василий Борисович. - Эта симпатия потом переросла в настоящую дружбу. Мы стали бережно относиться друг к другу, мы понимали друг друга. Наши семьи сдружились: наши жёны и дети были как бы вовлечены в эту атмосферу…"

Кстати, в фильме "Сокровища Агры" блеснул на экране и питомец исполнителя главной роли - Василия Ливанова. Это английский бульдог по кличке Бамбула. В фильме его звали Тори. Он получал гонорар — по расценкам массовки. Хотя сыграл свою роль столь безупречно, что стал одной из звезд фильма. Бамбула выглядел стопроцентным британцем. "Сокровища Агры" интересен ещё одним фактом - это единственный фильм из сериала Масленикова, где в кадрах есть настоящий Лондон. В основном фильм снимали в Ленинграде и Прибалтике. Если интересно, подробно об этом можно почитать в рассказе Кинопрогулка с "Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном" или где снимали любимый фильм. Часть 7. "Сокровища Агры"

[ Источники...]Источники
Фото Владимира Завьялова и Дмитрия Донского (архив ИТАР-ТАСС, РИА Новости)
www.ria.ru/photolents/20111212/502491710
www.ria.ru/photolents/20100719/255059211
www.culture.ru/news/51805
www.vppress.ru/stories/Predannei-sobaki-n
www.221b.ru
Смотрите также:
Journal information