Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Ролан Быков и Юрий Никулин на съёмках фильма "Чучело"



Книжку с повестью "Чучело" Ролану Быкову дала прочитать супруга - Елена Санаева. Автор повести Владимир Железников был ей родственником. Быков читал всю ночь, а утром на вопрос жены: "Будешь снимать?", - ответил: "А что делать? Иначе нельзя". До этого фильма Быкову не давали снимать восемь лет...


На роль Николая Николаевича Бессольцева, дедушки Лены Быков искал актёра очень долго. Просматривались многие кандидатуры. В конце концов, режиссёр решил отдать роль своему тестю - Всеволоду Санаеву, но его жена Лидия воспротивилась этому, посчитав, что фильм будет перегружен "блатными актёрами", ведь в картину уже были утверждены и жена Ролана Быкова и два его пасынка.



Прежде, чем был позвонить Никулину, Ролан Быков провёл на эту роль даже фотопробу самого себя. Но первые фотопробы Юрия Владимировича затмили все остальные. Вот только худсовет узнав, что главные роли будут играть Орбакайте и Никулин, чуть было не свернул работы по фильму. По мнению чиновников Госкино, "в социальной драме "дочери знаменитой певицы" и "клоуну" было не место




[Источники...]Источники

Фото Николая Малышева /Фотохроника ТАСС/
www.cocteil.blogspot.de/2012/11/12111929-1998.html
www.vokrug.tv/product/show/CHuchelo/
www.ruskino.ru/mov/1043
www.tvkultura.ru/video/show/brand_id/47087/episode_id/988526/video_id/1007247/






Смотрите также:





Евгений Евстигнеев
на съёмках фильма
"Собачье сердце"
Иннокентий Смоктуновский
и Олег Ефремов
на съёмках фильма
"Берегись автомобиля"
Леонид Куравлёв и
Евгений Леонов
на съёмках фильма
"Афоня"
Андрей Краско
на съёмках "72 метра"
Алиса Фрейндлих
и Андрей Мягков
на съёмках "Похождений
зубного врача"



Tags: 1980-е, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “на съёмочных площадках” Tag

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Пацак Би из "Кин-дза-дза!"

    Роль пацака Би в фильме «Кин-дза-дза!» - одна из самых ярких ролей Юрия Яковлева. Актёр, даже спустя годы, говорил, что она стала самой тяжёлой в…

  • Только одно фото

    В сценарии фильма "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагин был прописан как эпизодический герой и носил другое имя. Таможенник Александр…

  • За кадром любимых советских кинокомедий

    В "День смеха" в рубрике "на съёмочных площадках" большая подборка фотографий со съёмок популярных советских комедий…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Андрей Тарковский на съёмках фильма…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    В фильме Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья" снялось несколько очень интересных актёрских дуэтов - Баталов и Купченко, Стриженов и…

  • Только одно фото

    Изначально на главную роль суперагент КГБ в фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" Гайдай решил взять…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments