Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Иностранцы о комедиях Гайдая

комедии

Вы знаете, очень забавно читать мнения иностранцев о наших фильмах. Я прекрасно понимаю, что они с нашими фильмами знакомы гораздо в меньшей степени чем мы с их кинопродукцией, но тем не менее некоторые наши фильмы за рубежом знают. Я решил как-то посмотреть, а какой рейтинг на IMDb имеют наши комедии и был очень удивлён довольно высоким рейтингом комедий Гайдая. Там же можно почитать и отзывы к фильмам. Если вам интересно, некоторые из них я перевёл.


Операция ы

Операция Ы и другие приключения Шурика (Operation 'Y' & Other Shurik's Adventures)
Ratings IMDb: 8,6/10 from 5 974 users



Author: jacknisen-2 from United States 1 February 2006

Я люблю этот фильм, и парня, который играет весёлого Шурика. Он гораздо смешнее, чем Джим Кэри. Хотелось бы увидеть больше его фильмов. Жаль, что он жил по ту сторону занавеса на протяжении многих лет. И, к сожалению, как и все лучшее, он умер молодым (???). Он должен был попытаться больше походить на Теда Кеннеди. И его коллеги были тоже веселы. Друг сказал мне, что они все были известные российские актеры. Весело, беззаботно и просто. Говорите ли вы на русском или нет, вам стоит посмотреть эту классическую комедию. Это возможность оценить российское чувство юмора, по фильму, который любили в странах бывшего Восточного блока, и если вы посмотрите на рейтинги зрителей США, то на Западе тоже



Author: hte-trasme from United States 12 October 2013

Этот фильм фактически состоит из трех получасовых сюжетов один за другим, связанные только главным героем. Я прочитал где-то, что режиссёр взял Чарли Чаплина в качестве модели для его комедии, и его влияние здесь чувствуется даже в длине короткометражного фильма - и особенно в первой истории. Там в основном чистый фарс, опирающаяся на шутки комедии положений исходя из характера Шурика (который фактически по внешности и поведению больше напоминает Гарольда Ллойда чем Чаплина), работающего неполный рабочий день на стройплощадке, рядом с человеком, которого отправили туда в качестве наказания.

Вторая история – должна пользоваться самым большим успехом, поскольку здесь комбинируется визуальный юмор (много последовательностей которые, работали бы без диалога вообще) с хорошо настроенной забавной ситуацией и хорошей игрой актера. Третья и номинальная история забавна также, но, возможно, немного сложна собственной историей.

В целом, это смешной материал и он воссоздаёт то, что сделали в эпоху немого кино короткометражные комедии Чаплина.




Кавказская пленница

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (Kidnapping Caucassian Style, or Shurik's New Adventures)
Ratings IMDb: 8,4/10 from 5 794 users


Author: Cinemafou from United States 21 October 2009

Возможно, Вы видели " Развод по-итальянски", классический пример восхитительного фарса. Этот русский драгоценный камень вызывает смех еще быстрее. Действие происходит в Кавказских горах, и захватывающий пейзаж - бонус. Трио шутов, которые часто снимались вместе, звезды в этом фильме наряду с "героем". Очень красивая молодая женщина становится жертвой глупого заговора, и её похищают. Дальше начинается полный бред, и это бесценно. Время от времени это похоже на потенциальный исходный материал для Бенни Хилла. Один из шутов звезла в других превосходных комедиях и был одаренным клоуном цирка (я забываю его имя, черт бы побрал!). В этом фильме безостановочные гэги и шутки, хотя ясно – всё сделано на очень низком бюджете, тем не менее, работают очень хорошо.



Author: hte-trasme from United States 9 March 2014

Он только появился в нескольких фильмах, но идея, кажется, была, чтобы сделать Шурика сыгранного Александром Демяненко в своего рода советскую версию классических повторяющихся фарсов типа, "Маленький Бродяга" Чаплина - он обнаруживается где-нибудь ещё, и характер остается тем же самым, но помещен в новую комичную основную сюжетную линию.

Это комедия гораздо больше преимуществ чем предыдущий фильм про Шурика, "Операция Ы". В нём рассказывается как Шурик приехал на Кавказ, чтобы изучать фольклор. Больше знать ничего не надо, но это действительно приводит к забавной ситуации, когда он изучая тосты недооценил собственные силы и выпил гораздо больше чем можно было бы.

Это фильм очень смешной, в нём найдена правильная комбинация классического старомодного фарса, прямой глупости, и хорошей комедии положений. История, которая базируется вокруг кавказской традиции похищения невесты, превращается в реальное похищение. Этого достаточно чтобы увлечь забавными недоразумениями, но не мешать хорошим гэгам и шуткам. Там много видов Центральной Азии. И интересная концепция – перенос городского мальчика Шурика в эти места.

Хотя Шурик - номинально главный герой, много комедийного добавляет группа трех злодеев (включая того, у кого есть усы как у Гитлера, которые я видел толдько но Майкле Джордане или Роберте Мугабе).

Очень приятно смотреть на Наталью Варлей, поскольку она очевидно вселяет в свою роль сверхчеловеческое количество оптимизма, а песни являются очень броскими. Так в целом это выигрышно, и просто смешно на всем протяжении


[Источники...]Источники

www.imdb.com/title/tt0059550/reviews?ref_=tt_urv
www.imdb.com/title/tt0060584/reviews?ref_=tt_urv
www.kinopoisk.ru/picture/2479451/
www.kinopoisk.ru/picture/1759379/





Смотрите также:





Актёры, которых
открыл Гайдай
Как Гайдай
Милу Йовович
снимать отказался
Знаете историю,
как Вицин съел
усы Моргунова?
Заставка, вырезанная
из фильма "Кавказская
пленница или новые
приключения Шурика"
Трус, Балбес и
Бывалый на "зоне"



Tags: Гайдай, афиши, иностранцы о..., кино
Subscribe

Posts from This Journal “афиши” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →