Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Кинопробы к фильму "Приключения Петрова и Васечкина"



Все мы прекрасно знаем кто снялся в главных ролях одного из самых любимых фильмов детства "Приключения Петрова и Васечкина". Тем не менее у создателей фильма с выбором не было всё так очевидно. Когда Владимир Алеников взялся за съемки картины о похождениях двух друзей, кастинги юных актеров на роль главных героев проходили по всей стране — в Киеве, Москве, Одессе и других городах. Чтобы показать съемочной группе будущих героев, режиссёр рисовал их на листочках: пухленького, слегка упитанного Петрова и худенького, юркого и пронырливого Васечкина. Их искали в школах, кружках, Дворцах пионеров, даже в зоопарках, где всегда много ребят. Около пяти тысяч ребят пересмотрели, даже отобрали полдюжины, но Алеников все никак не мог определиться.


Вот представьте что вместо привычных нам Инги Ильм



Егора Дружинина



И Димы Баркова



Машей, Петровым и Васечкиным могли бы быть

Настя Уланова



Максим Фролов



и Андрей Воробьёв



В конце концов режиссёр решил снять ролик с кинопробами, в котором Алеников пробовал не только артистов, но и искал какие-то сцены, что-то придумывал. В этих пробах был целый ряд вещей, которые либо не вошли в фильм, либо видоизменились в нём.

Впрочем зачем об этом рассказывать - посмотрите сами



Как потом рассказывал режиссёр, в итоге Ингу Ильм на роль Маши выбрали уже утверждённые Егор Дружинин и Дима Барков. Между Ингой и Настей он разрывался долго. Наконец после очередных кинопроб отвел Егора с Димой сторонку и тихонечко спросил: "Кто, по-вашему, из них настоящая Маша?" Оба не сговариваясь ответили: "Конечно, Инга!"

Егора Дружинина Аленикову посоветовал хореограф Влад Дружинин, с которым они вместе учились в ЛГИТМиКе.

Вот как рассказывает про это сам Владимир Алеников:

"Я смотрел, как Егор несется нам навстречу, и понимал: вот же он, Васечкин! Очень привлекательный мальчишка с чертиками в глазах. Деловой, непосредственный и озорной. Он разворачивал привезенные гостинцы, грыз яблоко, рассказывал отцу о том, как он вчера купался, а сегодня вечером будет участвовать в каких-то соревнованиях… Я спросил: "Егор, а в кино ты хочешь сниматься?" — "В каком?" Я рассказал ему несколько сюжетов из будущего фильма. Про "укрощение строптивой" отличницы Маши Старцевой, в которую влюблен его друг Петров. В лицах изобразил, как Петров выходит навстречу однокласснице и произносит: "Могу тебе я, Маша, вмазать так, что ты об этом долго будешь помнить и сразу перестанешь быть строптивой!" А когда девочка, презрительно покрутив пальцем у виска, убегает, Васечкин утешает своего друга: "Ничего, Петруччо! Мы еще что-нибудь придумаем!"

Я рассказывал, а Егор хохотал, представляя себе все эти приключения. "Ну что, приедешь на пробы?" — "Конечно, приеду!" Потом он вдруг прищурился: "А Петрова вы уже нашли?" — "Ну есть у нас несколько претендентов на эту роль". "Не надо никого искать! — воскликнул он. — Посидите здесь немножко. Сейчас я вам его приведу!" Через пять минут вернулся вместе с Димой Барковым: "Познакомьтесь, это мой друг".

Егор оказался абсолютно прав: передо мной стоял вылитый Петров! Мне страшно понравилось, что Егор и Дима дружили на самом деле, так же как и их персонажи в кино. Это такая удача! Мне, кстати, всегда важно, чтобы у ребят, которые снимаются в моих фильмах, были хорошие отношения. Ведь в отличие от взрослых дети не умеют скрывать неприязнь.

На пробах я предложил Егору: «Представь себе, что ты хулиган!» Он секундочку подумал, а потом презрительно скривил губы, прищурил глаза и крикнул ассистентке режиссера: "Тетка, дай закурить!" Я окончательно понял, что Васечкин найден"


[Источники...]Источники

www.vokrug.tv/product/show/Priklyucheniya_Petrova_i_Vasechkina_obyknovennye_i_neveroyatnye/
www.mywebs.su/blog/interestingly/12970.html
www.vasechkin.ru/videos.php?id_file=129





Смотрите также:





Кинопробы Д. Рэдклиффа,
Р. Гринта и Э. Уотсон
на роли Гарри Поттера,
Рона и Гермионы
Вырезанная сцена из
«Каникул Петрова и Васечкина»
Братья Торсуевы
до и после
"Приключений Электроника"
Фотопробы на роль
Остапа Бендера в комедию
Л. Гайдая "12 стульев"
Несыгранные роли
Александра Абдулова
Фотопробы



Tags: 1980-е, кино, кинопробы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →