Первоначально роль бывшего вора-карманника Фимы-полужида в сериале "Ликвидация" досталась Андрею Краско. Но актер успел отработать только два съемочных дня. А потом Андрея не стало...
- Меня колотит, когда я читаю версии смерти Андрюши, — возмущается режиссер. — Не пил он во время работы — наоборот, пахал на износ. Его работоспособности можно было только позавидовать. Видимо, она и стала причиной смерти…
Накануне рокового для Краско дня, по стечению обстоятельств, снимали сцену смерти Фимы. Говорят, процесс не клеился, шел слишком долго и печально. Машков рассказывает, что все было как-то уж очень по-настоящему
Директор "Ликвидации" Михаил Бурдаков рассказывает, что Краско явился на съемки "полуживым". Он уже три дня был в Одессе, но не мог адаптироваться к жаре и духоте. Его эпизод решили снимать не с утра, как планировали, а под вечер, когда станет прохладнее. Краско становилось все хуже, съемки отложили на день, и жена Лена увезла Андрея за город - подышать.
На природе Краско начал терять сознание. Жена бросилась обзванивать частные "неотложки", просила прислать реанимобиль. Помочь Краско согласилась только обычная муниципальная "скорая". Она добиралась слишком долго, но успела доставить Краско в ближайшую Овидиопольскую районную больницу. Там Андрей умер 4 июля в половине двенадцатого ночи. Профессиональной медицинской помощи он так и не дождался.
Краско не выдержал одесской жары. Инсульт диагностировали посмертно. Тогда же выяснили, что сердце актера было в таком состоянии, что он мог и не долететь до Одессы
Практически все отснятые сцены с Краско режиссёру пришлось удалить. Кроме одной...
Единственный эпизод, который остался в картине в исполнении Краско - это когда Фима лежит мёртвый на животе, лица не было видно, т.к. актёр был снят со спины
Перед режиссером встал вопрос, кто заменит умершего актера.
- Никакого кастинга не было, — говорит Сергей Урсуляк. — Я позвонил Сереже Маковецкому и попросил приехать. Он бросил все и примчался в Одессу. Я благодарен ему, что он не стал слушать никакие суеверные бредни. Сыграл он замечательно!
А вот несколько удалённых сцен с Андреем Краско
[Источники...]Источники
www.izvestia.ru/news/315415
www.myjane.ru/
www.segodnya.ua/
www.kp.ru/daily/24014.3/86438/
www.bebebe.cc/post/view?id=34044
www.kp.ua/culture/505258-yvan-krasko-pom
Смотрите также:
Posts from This Journal by “кино” Tag
-
Зарубежные названия фильмов Георгия Данелии
История с названием фильма "Terminal", который в российском прокате выходит под названием "Конченая", подстегнул многих вспоминать как ещё в нашем…
-
Как Наталья Варлей Панночкой в фильме "Вий" стала. Фотопробы
Не все знают, что на роль Панночки в фильме "Вий" изначально была утверждена не Наталья Варлей, а другая актриса. Более того, с ней уже было снята…
-
Лучшая советская киносказка. Пятнадцатый тур
Пятнадцатый этап зрительского голосования за лучшую советскую фильм-сказку. Эти фильмы мы в детстве смотрели в кинотеатрах на каникулах и каждую…
-
ТОП пасхалок на советские фильмы в советской мультипликации
В зарубежных мультфильмах очень любят делать отсылки и пародии на популярные фильмы. Особенно им богата серия мультфильмов про Шрека. Но и в…
-
Лучшая советская киносказка. Четырнадцатый тур
Четырнадцатый этап зрительского голосования за лучшую советскую фильм-сказку. Эти фильмы мы в детстве смотрели в кинотеатрах на каникулах и каждую…
-
Любимые персонажи советского кино
Вчера, в рассказе о таможеннике Верещагине из фильма "Белое солнце пустыни", я заикнулся о списке любимых персонажей советского кинематографа. У…
-
"Черновик" Лукьяненко. Финальный трейлер
Всё дальше и дальше отодвигают премьеру, которая была у меня одним из самых ожидаемых фантастических проектов этого года. "Черновик" Лукьяненко.…
-
"Ваше благородие, Госпожа удача!" Таможенник Верещагин из "Белого солнца пустыни"
Если попробовать составить список самых любимых у зрителей персонажей советского кино, я убеждён, что таможенник Павел Верещагин из фильма "Белое…
-
"Момент истины" - новая экранизация книги Богомолова или ремейк "В августе 44-го..."?
Просматривая список фильмов, которые получат поддержку от Фонда кино в 2018 году, я увидел в нём проект "Дирекции кино" под названием "Момент…
Comments
А в сериале он мог сыграть интересно. Маковецкий там сыграл прекрасно, но всё же уголовники - не его типаж...
Edited at 2015-09-23 07:50 am (UTC)
Видео доступно, рекламы нет (я просматривала то, что в теле поста).
интересный был актёр.
По факту события: по моим ощущениям - так уйти нормально. лучше, чем годами лежать овощем. ну её, эту профессиональную... тем более, что все профессионалы в один голос про себя кричат: не реанимировать!
> эпизод решили снимать не с утра, как планировали, а под вечер, когда станет прохладнее.
Это когда ж у «творцов» начинается утро? Дело в том, что в местном климате на открытом воздухе в жаркие дни лета реально работать часов с 6 до 9 утра, а в 10 уже пекло, вечером же в ещё светлое время суток прохладно не становится — пик жары приходится на 3-4 часа дня, причём дело это инерционное и реально прохладнее становится только около заката солнца, т.е. часам к 8-9 вечера.
Про частные неотложки — меня это просто поразило. Своеобразное опять таки мышление у московской богемы. Типа частное — значит лучше? В таких ситуациях надо брать любую машину и в город, в больницу, а не ждать у моря погоды. Лимузин бы ещё заказали.
Edited at 2015-09-23 11:44 am (UTC)
Современные отечественные авторы сталкиваются с проблемой – как разрекламировать свою книгу. Сегодня множество сайтов предлагают продавать вашу книгу в электронном виде. И сами же отмечают, что в ЕС и США, держатели посреднических сайтов платят авторам не менее 50%, а зачастую 70% с продажи каждой книги, у нас же посреднические сайты платят автору 20–30%. А уж продать уже написанную и отпечатанную книгу просто проблема, особенно если она не «либерального» содержания. То есть в нашей стране, как и во всем мире, негласно действует цензура – чем легковеснее, пошлее, бессмысленнее содержание книги, тем лучше. То есть рынок диктует – что быстрее можно сбыть то и выгоднее брать на реализацию. И более того, даже там, где потребитель ищет серьезное чтиво, продвигается всё та же не обремененная смыслом развлекательная литература. Даже за деньги сложно найти рекламную площадку для серьезной литературы, а уж если она в бумаге, то ещё сложнее. Все книжные, как и другие торговые сети, сегодня в руках монополистов, которые по длительным контрактам сотрудничают с одними и теми же издательствами.
Столкнувшись с этими проблемами, мы решили сделать сообщество «Бумажная книга» для рекламы бумажных книг современных авторов. Здесь же можно обмениваться информацией о том, как найти другие рекламные площадки, а также верстальщика, дизайнера и типографию по приемлемым ценам.
Поддержите проект, вступите в сообщество «Бумажная книга»
С уважением