Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Лучшие экранизации Стивена Кинга

Кинг

Стивен Кинг один из самых экранизируемых писателей в истории кино. По его сценариям снято 175 фильмов. Сегодня, в день его рождения, я предлагаю вспомнить самые популярные из них



И на первое место я поставлю один из моих самых любимых фильмов мирового кинематографа – "Побег из Шоушенка"

Побег из Шоушенка

Сказать, что этот фильм захватывает — ничего не сказать. Пожалуй фильмов про «тюрьму», про «побег из тюрьмы» невероятно много. Но этот выделяется из общей массы. Сюжет фильма настолько интересен и до конца пропитан самыми разными интригующими событиями, что до самых титров фильм смотрится на одном дыхании, с удовольствием. А что вытворяют актёры!.. Кажется, что играют они жизнь, а не отыгрывают заранее запланированные сцены. Самое обидное, что этот фильм не получил «Оскара». Но таков был 1994 год – наверное самый успешный год в истории Голливуда


"Зелёная миля"

Зелёная миля

«Когда призовет Господь на свой суд праведный, Он спросит меня: "Почему ты убил одно из настоящих моих чудес?" Что я Ему скажу? Что это моя работа?»
Ещё один фильм, оставшийся без «Оскара» но вошедший в списки лучших фильмов.
Вроде как это картина о буднях работников в блоке смертников. Но в нём далеко не всё так просто. Фильм затрагивает множество важных вопросов.


"Сияние"

Сияние

Стэнли Кубрик и Джек Николсон поставили очень высокую планку, перенося на экран этот психологический триллер Кинга. Фильм обладает полным набором необходимых «инструментов» для наведения ужаса на зрителя: место действия, музыка, недосказанность и неповторимый Джек Николсон


"Мгла"

Мгла

Я помню как читал эту повесть Кинга в детстве, когда его печатали из номера в номер то ли в «Науке и жизнь», то ли в «Вокруг света». Эффект от прочтения был непередаваемым
В фильме атмосфера книги передана идеально, а концовка, отличная от повести добивает зрителя полностью


"Бегущий человек"

Бегущий человек

Замечательный футуристический боевик, но если бы снимали ближе к книге, то мы бы могли получить хорошую драму


"Кладбище домашних животных"

Кладбище домашних животных

Фильм, цепляющий своей необычностью и бесконечным ужасом, которым пронизан сюжет


"Мизери"

Мизери

Один из примеров того, как надо экранизировать книгу. Лента никуда не спешит, очень осторожно раскрывая характеры главных героев. Здесь нет кровавых сцен, монстров, но фильм пугает характером главного героя


"Останься со мной"

Останься со мной

Еще одна работа, снятая по повести Стивена Кинга, которая отходит от привычного стиля писателя, но в тот, же момент, в очередной раз подтверждает отличные качества Кинга как драматурга. Это первый фильм среди его экранизаций, который нельзя назвать остросюжетным, и второй после «Куджо», где явно отсутствуют сверхъестественные события.


"Долорес Клэйборн"



"Долорес Клэйборн" — книга, которую Стивен Кинг посвятил своей матери, вложив, видимо, всю любовь и уважение по отношению к ней в образ главной героини. Стойкая, сильная, волевая женщина, но при этом способная на самые глубокие чувства. Ничто так лучше не охарактеризует Долорес (Кэти Бейтс) как фраза, часто летящая из ее уст: «иногда нужно быть сукой, чтобы выжить»
Почему стоит посмотреть эту картину? Просто хотя бы потому что, если вы еще этого не сделали, то у вас есть шанс освежить свои чакры добротно сделанной, проверенной временем сюжетной работой




Смотрите также:


Том Хэнкс и Фрэнк Дарабонт
на съёмках фильма "Зеленая миля". 1999 год
Морган Фриман и Фрэнк Дарабонт
на съёмках фильма "Побег из Шоушенка"



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Только одно фото

    Вупи Голдберг получила роль Оды Мэй в фильме "Привидение" с подачи Патрика Суэйзи - роль на самом деле писалась под другую актрису, но Суэйзи,…

  • Только одно фото

    "Вспомнить все" стал, наверное, одним из последних голливудских фантастических боевиков, большинство основных спецэффектов в котором…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Семь голливудских ремейков комедий с Пьером Ришаром

    Думаю, для вас не секрет, что американский кинематограф использует находки европейского. Другими словами - делает ремейки успешных европейских…

  • Только одно фото

    Если журналисты задают вопрос Пьеру Ришару о его самой любимой сыгранной роли, то в большинстве случаев они слышат в ответ: "Я очень люблю…

  • Только одно фото

    В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей…

  • Что украли разбойники в мультфильме "По следам Бременских музыкантов"

    Не обращал раньше на одну интересную деталь в замечательном мультфильме "По следам Бременских музыкантов". Помните, когда разбойники…

  • Только одно фото

    Ирине Алфёровой в фильме "ТАСС уполномочен заявить" досталась роль супруги инженера, подозреваемого в связи с ЦРУ. Её роль интересна фамилией -…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →