Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Татьяна Доронина и Олег Ефремов на съёмках фильма "Три тополя на Плющихе". 1967 год



История несостоявшейся любви, случайно возникшего ощущения душевной близости двух очень разных людей, мастерски рассказанная замечательным актерским дуэтом Доронина-Ефремов и режиссером Татьяной Лиозновой, не только вошла в золотой фонд советского кинематографа, но и стала одним из символов "эпохи 60-х", так же, как и песня "Нежность", написанная Александрой Пахмутовой специально для этого фильма и звучащая в фильме в исполнении Майи Кристалинской




Сцены этой песней изначально в сценарии не было. Лиознова задумала ее позже и обратилась к Александре Пахмутовой с просьбой написать музыку.



По словам Татьяны Лиозновой, Александра Пахмутова долго отказывалась, но, в конце концов, сдалась под напором режиссера.



Чтобы "выдержать марку" и оставить последнее слово за собой, Александра Николаевна сказала напоследок: "Если я и напишу музыку, то только из-за крупного плана Ефремова"



В итоге героиня Татьяны Дорониной в одном из эпизодов напевает: "Опустела без тебя земля...". После выхода фильма песня "Нежность" на слова Сергея Гребенникова и Николая Добронравова стала хитом



Картина "Три тополя на Плющихе" снята по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Так изначально должен был называться и фильм, но режиссер Татьяна Лиознова решила иначе. В конце 60-х слово "Шаболовка" уже прочно ассоциировалось с телевидением, и это могло ввести зрителей в заблуждение: в картине про телевидение нет ни слова




[Источники...]Источники

www.ria.ru/photolents/20080429/106159475_106157092.html
www.mn.ru/friday/20120525/318832600.html
www.gaz21volga.com/blog/category/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B/page/2/
www.vokrug.tv/product/show/Tri_topolya_na_Plyushchihe/





Смотрите также:





Игорь Костолевский
и Ален Делон на съёмках
фильма "Тегеран-43". 1981 год
Надежда Румянцева и
Николай Рыбников на съёмках
фильма "Девчата". 1961 год
Самые яркие роли
Валентина Гафта
Леонид Куравлёв и
Евгений Леонов
на съёмках фильма "Афоня"
Маргарита Терехова
на съёмках "Д'Артаньян
и три мушкетёра"



Tags: 1960-е, Знаменитости, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мона Анастасии Вертинской из «Безымянной звезды»

    Светскую львицу Мону из пьесы «Безымянная звезда» Михаил Козаков сразу увидел в Анастасии Вертинской. Именно её он хотел снять в этой…

  • Кузьма Иорданов из «Когда деревья были большими»

    Юрий Никулин у многих зрителей ассоциируется исключительно как комик. Клоун в цирке, а на экране – Балбес или Семён Семёныч Горбунков. Но лично…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма "Тридцать три" писался исключительно на Юрия Никулина. Но когда съёмки уже были начаты, выяснилось, что Никулин сниматься не…

  • ⚡⚡⚡ Самые популярные записи этого блога за лето 2021

    По рассылке из ЖЖ узнал, какие статьи были самыми популярными в моём блоге за это лето. Удивительно, но в ТОП вошли буквально все статьи, что этим…

  • Люба Трофимова из "Офицеров"

    Съёмки художественного фильма «Офицеры» начались с работы над одной из самых последних сцен в картине, встречи постаревших друзей –…

  • Ведьма из фильма "Вий"

    Все прекрасно знают, что ведьму в фильме «Вий» сыграла очаровательная Наталья Варлей. Наталья Варлей в художественном фильме «Вий», режиссёры…

  • Только одно фото

    Анатолий Солоницин не был приглашён на пробы для фильма "Андрей Рублёв" - в то время это был никому неизвестный актёр Свердловского драмтеатра,…

  • Только одно фото

    Снять художественный фильм "Афоня" режиссёру Георгию Данелии поручили на Мосфильме чуть ли не в приказном порядке. История начинающего сценариста…

  • Только одно фото

    Татьяну Клюеву Александр Роу заприметил еще во время работы над сказкой «Огонь, вода и медные трубы». Она снималась в кино с 13 лет и к тому…

promo dubikvit август 24, 2020 12:07 300
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments