Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Татьяна Доронина и Олег Ефремов на съёмках фильма "Три тополя на Плющихе". 1967 год



История несостоявшейся любви, случайно возникшего ощущения душевной близости двух очень разных людей, мастерски рассказанная замечательным актерским дуэтом Доронина-Ефремов и режиссером Татьяной Лиозновой, не только вошла в золотой фонд советского кинематографа, но и стала одним из символов "эпохи 60-х", так же, как и песня "Нежность", написанная Александрой Пахмутовой специально для этого фильма и звучащая в фильме в исполнении Майи Кристалинской




Сцены этой песней изначально в сценарии не было. Лиознова задумала ее позже и обратилась к Александре Пахмутовой с просьбой написать музыку.



По словам Татьяны Лиозновой, Александра Пахмутова долго отказывалась, но, в конце концов, сдалась под напором режиссера.



Чтобы "выдержать марку" и оставить последнее слово за собой, Александра Николаевна сказала напоследок: "Если я и напишу музыку, то только из-за крупного плана Ефремова"



В итоге героиня Татьяны Дорониной в одном из эпизодов напевает: "Опустела без тебя земля...". После выхода фильма песня "Нежность" на слова Сергея Гребенникова и Николая Добронравова стала хитом



Картина "Три тополя на Плющихе" снята по рассказу Александра Борщаговского "Три тополя на Шаболовке", напечатанному в 1966 году. Так изначально должен был называться и фильм, но режиссер Татьяна Лиознова решила иначе. В конце 60-х слово "Шаболовка" уже прочно ассоциировалось с телевидением, и это могло ввести зрителей в заблуждение: в картине про телевидение нет ни слова




[Источники...]Источники

www.ria.ru/photolents/20080429/106159475_106157092.html
www.mn.ru/friday/20120525/318832600.html
www.gaz21volga.com/blog/category/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B/page/2/
www.vokrug.tv/product/show/Tri_topolya_na_Plyushchihe/





Смотрите также:





Игорь Костолевский
и Ален Делон на съёмках
фильма "Тегеран-43". 1981 год
Надежда Румянцева и
Николай Рыбников на съёмках
фильма "Девчата". 1961 год
Самые яркие роли
Валентина Гафта
Леонид Куравлёв и
Евгений Леонов
на съёмках фильма "Афоня"
Маргарита Терехова
на съёмках "Д'Артаньян
и три мушкетёра"



Tags: 1960-е, Знаменитости, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Лучшая комедия Эльдара Рязанова. Опрос

    Эльдар Рязанов заслуженно считается мастером лирической комедии. Как комедиограф он раскрылся в своём первом же полнометражном художественном…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Фотопробы к фильму "Место встречи изменить нельзя". Продолжение

    Сорок лет назад на Первой программе Центрального телевидения состоялась премьера телевизионного пятисерийного фильма "Место встречи изменить…

  • "Место встречи изменить нельзя". Фотопробы к фильму

    Одному из самых любимых фильмов советского периода исполнилось 40 лет. 11 ноября 1979 года на первой программе центрального телевидения состоялся…

  • Вырезанные сцены из "Универсального солдата"

    Первоначальная версия фильма "Универсальный солдат" несколько отличается от того фильма, что мы все увидели в видеосалонах в начале 90-х. Дело в…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Знаменитости в детстве. Фото из домашних архивов

    Очередная подборка детских фотографий наших знаменитостей, объединённых одним любимым советским фильмом. Каким? Думаю вы догадаетесь сами…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments