Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Армейское фото Михаила Светина

Светин в армии
После окончания Киевского музыкального училища по классу гобоя Светина призвали в армию, где он развлекал однополчан игрой на аккордеоне. Отслужив, и твердо решив, что будет поступать только в театральный, он уехал в Москву.

Актёрский путь Михаила Светина был долог и труден. Обладая ярко выраженными данными комика, Михаил Светин, тем не менее, не был принят ни в один из московских театральных ВУЗов – его называли бездарным, ссылались то на дефект речи, то на маленький рост


Светин

Но Михаил Светин был непосредственным, упрямым и даже наглым. И увидев афишу "Гастроли театра Райкина", решил искать встречи с самим великим эстрадником. Светин отправился к гостинице "Москва", позвонил по телефону Райкину в номер. Нет. Звонил так дней шесть подряд. Потом… о чудо!

Идет Райкин, черноволосый, седая прядь спереди. Картинка! Преградил ему дорогу: "Хочу у вас работать!" А он в ответ что-то типа "будь вы хоть трижды талантливы, не могу вас взять, штат — всего 12 человек!" Светин не отступал и упросил-таки Райкина, чтобы он послушал его. Маэстро назначил встречу в театре Маяковского.

До этого Михаилу Светину в театре никогда не довелось бывать. Но встал, ручки на животе сложил (видел, что конферансье их так складывают) и как начал читать! Так старался, так кривлялся, так хотел его рассмешить! Потом Райкин подошел: "Вы мне понравились, беру вас в театр учеником!" Так и стал Михаил Светин актером во вспомогательном составе у Райкина.


[Источники...]Источники

www.eg.ru/daily/cadr/23088/
www.eternaltown.com.ua/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8/9345/
www.peoples.ru/art/cinema/actor/svetin/





Смотрите также:





Самая смешная фотография Высоцкого Как Юрий Гагарин покорил Джину Лоллобриджиду Александр Кайдановский, собака Зина и кот Носферату Игорь Скляр. 1987 год У настоящего д'Артаньяна шляпы носит вся семья



Tags: Знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments