Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Стив Гуттенберг на съёмках "Полицейской академии"



Сюжет фильма был придуман сценаристом Нилом Израэлом, когда его то ли за мелкое прегрешение, то ли вообще по недоразумению арестовали и привезли в полицейский участок. Сидя в "обезьяннике", Израэл думал о том, как отомстить своим обидчикам, и в общих чертах набросал сценарий комедии, где блюстители закона будут попадать в самые разные смешные ситуации


Изначально продюсер фильма Пол Масланский хотел взять на роль Махоуни Брюса Уилисса, Майкла Китона, Тома Хэнкса или Джаджа Райнхолда



Но на пробах всех обошёл мало ещё известный актёр Стив Гуттенберг (правда говорят что на этот выбор повлиял и очень скромный бюджет фильма)



По причине того же скромного бюджета для съёмок фильма было арендовано здание бывшей психиатрической больницы, расположенное в Канаде (перевезти в соседнюю страну киногруппу оказалось дешевле, чем снимать дома, в Штатах), а весь съёмочный процесс занял ровно 40 дней



Несмотря на все трудности и поистине спартанские условия, в которых проходила работа над фильмом, искромётная и весёлая "Полицейская академия" стала невероятно популярна во всём мире



исключением не стала и наша страна - репертуар ни одного видеосалона не обходился без неё. Ну а в личных коллекциях кассеты с записью этой комедии и её продолжений были у многих.




Ну и как водится, в конце информация которая уже никого не удивляет

"Полицейская академия" вернётся на экраны.

Пол Маслански и его товарищи решили подвергнуть ремейкизации главную комедию эпохи видеосалонов. За сценарий нового фильма отвечает Джереми Гарелик, за режиссерскую работу - дебютант в большом кино Скотт Забилски.

Что касается актёрского состава - тут информация противоречивая.

По одним данным, инициатор съемок восьмой части фильма Стив Гуттенберг, достаточно поэксперимен­тировав с сольными проектами, все-таки пришел к выводу, что "Полицейская академия" был самым успешным его фильмом. Гуттенберг поставил перед собой амбициозную задачу: собрать в новой серии всех более-менее узнаваемых актеров (включая, конечно, мисс Кэттралл и мисс Стоун), которые когда-либо снимались в "Академиях".

По другим - Пол Маслански решил представить зрителям совершенно новых персонажей. "Это будет полная перезагрузка, а не очередной сиквел, - заявил Маслански. - От старых фильмов останется лишь знаменитая музыкальная композиция"


[Источники...]Источники

www.fast-rewind.com/making_policeacademy.htm
www.grantland.com/hollywood-prospectus/bragging-rights-police-academy/
www.lostfilm.info/news/id20749/#1372
www.filmz.ru/film/2740/
www.tele.ru/cinema/hits/politseyskaya-akademiya-prodolzhenie-sleduet/
www.vokrug.tv/product/show/Police_Academy/
www.world-art.ru/cinema/cinema_photos.php?id=22224





Смотрите также:





Деми Мур, Патрик Суэйзи и Вупи Голдберг на съёмках фильма "Привидение" Антонио Бандерас, Джон МакТирнэн и Деннис Сторхой на съёмках фильма "13 воин" Дастин Хофман и Сидни Поллак на съемках "Тутси" Стивен Спилберг на съёмках "Инопланетянина" Жан Рено, Люк Бессон и Натали Портман на съёмках фильма "Леон"



Tags: 1980-е, кино, на съёмочных площадках, сиквелы_приквелы_ремейки
Subscribe

Posts from This Journal “сиквелы_приквелы_ремейки” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →