Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Эльдар Рязанов на съёмках фильма "Гараж", 1979 год



Идея снять фильм "Гараж" появилась у Эльдара Рязанова после того, как его сорвали со съемок его фильма "Служебный роман" на собрание гаражно-строительного кооператива. Он был уверен: минут через двадцать-тридцать сборище закончится и он вновь вернется к работе. Приехав домой почти через сутки, Эльдар Александрович чувствовал себя опустошенным, оглушенным, пристыженным...




Те люди, которых он (да и вся страна тоже!) знал годами, которых считал глубоко порядочными, вдруг повели себя абсолютно непредсказуемо. Как на Венецианском карнавале, они будто надели (или, наоборот, сняли) маски и оказались вовсе не теми, за кого себя выдавали.



Тема заседания была такой же, как и в снятом им позже фильме: земельный участок, выделенный под строительство гаражей, сокращался; соответственно, нужно было уменьшить и количество пайщиков. В итоге из списка "счастливчиков" исключили тех, кто не мог постоять за себя. А те, у кого было право громкого голоса, за них не заступились.



И самым постыдным лично для режиссера стало то, что он и сам будто превратился в другого человека. Он тоже ни за кого не вступился, ловя себя на трусливой мысли: слава богу, он-то остался в заветных списках.



...Эта история не давала ему покоя. И тогда Рязанов решил снять фильм с аналогичным сюжетом: как в общем-то приличные люди под влиянием обстоятельств превращаются в циников и подлецов. Причем показать такой срез общества, где есть место каждому




[Источники...]

http://www.mk.ru/culture/
http://www.tassphoto.com/





Смотрите также:





Олег Янковский и
Леонид Ярмольник
на съёмках "Стиляг"
Андрей Краско
на съёмках фильма
"72 метра"
Тадеуш Касьянов,
Михай Волонтир
и Борис Галкин
на съёмках фильма
"В зоне особого внимания"
Владимир Высоцкий
на съемках "Место
встречи изменить
нельзя", 1978 год
Станислав Говорухин и
Владислав Галкин
на съёмках "Приключений
Тома Сойера и
Гекльберри Финна"



Tags: 1970-е, Рязанов, СССР, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Лица советской эпохи. Ирина Скобцева

    Ушла из жизни актриса Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим супругом, Сергеем Бондарчуком. Только спустя 26 лет... Киноактриса Ирина…

promo dubikvit Вересень 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments