Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Арнольд Шварценеггер на съёмках "Командо"



Фильм "Командо" (или как его ещё называют "Командос") был наверное первым голливудским фильмом который я посмотрел в видеосалоне. До сих пор помню этот зал в районном клубе занимавший комнату в цоколе. Несколько рядов стульев, телевизор типа "Рубин" или "Электроника" с подключенным видаком. Сказать что фильм на меня произвёл впечатление - не сказать ничего. До сей поры самым крутым боевиком считались "Пираты XX века". А тут такое!!! Шварц сразу стал любимым актёром подростка. Позже уже были "Терминатор" (или как было написано на афише "Киборг-убийца"), "Хищник" и так далее. Но первым у меня был "Командо"...


давайте заглянем за кулисы этого фильма

Одним из кандидатов на главную роль был Вернон Уэллс, сыгравший в итоге роль главного злодея. Ну а роль Метрикса досталась Арнольду Шварценеггеру.

Вернон Уэллс: "Давайте рассуждать логично. Если с вами в сцене Арнольд, то вам лучше утереться, упасть и умереть или пусть кто-то пристрелит вас, чтобы привлечь к вам внимание. Даже если он стоит рядом и ничего не делает, он занимает три четверти кадра из-за своих габаритов. Если суметь забраться по его спине и ударить по голове бейсбольной битой, он всё равно имел доминирующее положение в сцене"



Для того чтобы убедительно сыграть свою роль, Арнольд нанял Джефа Кори, преподавателя актёрского мастерства. Он научил Арнольда играть человека, который превращается в машину для убийств после того, как у него похитили дочь. Джеф Корри вспоминал потом: "Мы сидели за письменным столом напротив друг друга, и я говорил Арнольду: "Вы отставной полковник и не хотите больше воевать, но эти парни не оставляют вас в покое. Вам хочется ухаживать за своим садом, нюхать сирень, сажать редиску. "Убирайтесь отсюда! Я хочу вернуться в райский уголок на вершине горы, который я сам создал! Убирайтесь со своими вертолётами!" Мы посвятили этой сцене много часов. Он боится превратиться в робота, он этого не хочет. Знаете, всё это прямо по Шекспиру: "Век расшатался - и скверней всего, что я рождён восстановить его!"



Арнольд Шварценеггер заявлял, что при выполнении трюка на самолёте, он вывихнул плечо. Однако Марк Лестер опроверг эту информацию, сказав, что этот трюк выполнял каскадёр и дублёр Арнольда во многих других фильмах Питер Кент




[Источники...]Источники

www.arnifans.narod.ru/commando.html
www.vancitybuzz.com/2014/12/squamish-councillor-light-fire-friday-13th-february-2015/
www.moviestillsdb.com/movies/commando-i88944
www.mundodvd.com/fotos-curiosas-de-actores-famosos-91965/48/





Смотрите также:





Морган Фриман и Фрэнк Дарабонт на съёмках фильма "Побег из Шоушенка" А так до Роковой горы добираться проще Стэнли Кубрик и Джек Николсон на съёмках фильма "Сияние" Том Хэнкс и Роберт Земекис в на съёмках фильма "Форрест Гамп", 1994 год Джеймс Камерон и Сигурни Уивер на съёмках фильма "Чужие"



Tags: Шварценеггер, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “Шварценеггер” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →