Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Арнольд Шварценеггер на съёмках "Командо"



Фильм "Командо" (или как его ещё называют "Командос") был наверное первым голливудским фильмом который я посмотрел в видеосалоне. До сих пор помню этот зал в районном клубе занимавший комнату в цоколе. Несколько рядов стульев, телевизор типа "Рубин" или "Электроника" с подключенным видаком. Сказать что фильм на меня произвёл впечатление - не сказать ничего. До сей поры самым крутым боевиком считались "Пираты XX века". А тут такое!!! Шварц сразу стал любимым актёром подростка. Позже уже были "Терминатор" (или как было написано на афише "Киборг-убийца"), "Хищник" и так далее. Но первым у меня был "Командо"...


давайте заглянем за кулисы этого фильма

Одним из кандидатов на главную роль был Вернон Уэллс, сыгравший в итоге роль главного злодея. Ну а роль Метрикса досталась Арнольду Шварценеггеру.

Вернон Уэллс: "Давайте рассуждать логично. Если с вами в сцене Арнольд, то вам лучше утереться, упасть и умереть или пусть кто-то пристрелит вас, чтобы привлечь к вам внимание. Даже если он стоит рядом и ничего не делает, он занимает три четверти кадра из-за своих габаритов. Если суметь забраться по его спине и ударить по голове бейсбольной битой, он всё равно имел доминирующее положение в сцене"



Для того чтобы убедительно сыграть свою роль, Арнольд нанял Джефа Кори, преподавателя актёрского мастерства. Он научил Арнольда играть человека, который превращается в машину для убийств после того, как у него похитили дочь. Джеф Корри вспоминал потом: "Мы сидели за письменным столом напротив друг друга, и я говорил Арнольду: "Вы отставной полковник и не хотите больше воевать, но эти парни не оставляют вас в покое. Вам хочется ухаживать за своим садом, нюхать сирень, сажать редиску. "Убирайтесь отсюда! Я хочу вернуться в райский уголок на вершине горы, который я сам создал! Убирайтесь со своими вертолётами!" Мы посвятили этой сцене много часов. Он боится превратиться в робота, он этого не хочет. Знаете, всё это прямо по Шекспиру: "Век расшатался - и скверней всего, что я рождён восстановить его!"



Арнольд Шварценеггер заявлял, что при выполнении трюка на самолёте, он вывихнул плечо. Однако Марк Лестер опроверг эту информацию, сказав, что этот трюк выполнял каскадёр и дублёр Арнольда во многих других фильмах Питер Кент




[Источники...]Источники

www.arnifans.narod.ru/commando.html
www.vancitybuzz.com/2014/12/squamish-councillor-light-fire-friday-13th-february-2015/
www.moviestillsdb.com/movies/commando-i88944
www.mundodvd.com/fotos-curiosas-de-actores-famosos-91965/48/





Смотрите также:





Морган Фриман и Фрэнк Дарабонт на съёмках фильма "Побег из Шоушенка" А так до Роковой горы добираться проще Стэнли Кубрик и Джек Николсон на съёмках фильма "Сияние" Том Хэнкс и Роберт Земекис в на съёмках фильма "Форрест Гамп", 1994 год Джеймс Камерон и Сигурни Уивер на съёмках фильма "Чужие"



Tags: Шварценеггер, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Posts from This Journal “Шварценеггер” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →