Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Александр Кайдановский и Андрей Тарковский на съёмках "Сталкера"



Во время съёмок "Сталкера" особенно требователен режиссер Андрей Тарковский был к своему другу Александру Кайдановскому. Усталость и напряжение после съемок Тарковский и Кайдановский тоже снимали вместе. Однажды, как рассказывает Арво Ихо, Тарковского с Кайдановским прогнали из отделения: "Их задержали на пару суток в пьяном виде, а они в 3 часа ночи начали спорить о категорическом императиве Канта. И милиция их выкинула оттуда: "Спать не даете. А ну-ка вон!"




В черновом варианте сценария фильма Кайдановский играл крутого парня и афериста Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэду Шухарту). Но Тарковский это забраковал. Сценарий Стругацкие переписывали 9 раз. Метод проб и ошибок, когда режиссёр никак не мог объяснить авторам сценария, чего же он хочет, в конце концов, дал результат. Как вспоминал Борис Стругацкий, они с братом дошли до отчаяния и, наконец, выдумали Сталкера-юродивого. Этот вариант понравился Тарковскому.





























Сталкер . Автор Гневашев Игорь, 1978


[Источники...]Источники

www.tarkovsky.su/
www.tarkovski.net/
www.atarkovsky.ru/
www.kaidanovsky.ru/
www.rg.ru/2013/12/03/stalker-site.html
www.1tv.ru/





Смотрите также:





Станислав Говорухин и Владислав Галкин на съёмках "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна" Татьяна Лиознова и Вячеслав Тихонов на съёмках "Семнадцать мгновений весны" Ирина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках "ТАСС уполномочен заявить" Александр Михайлов, Людмила Гурченко и Владимир Меньшов на съёмках "Любовь и голуби" в Батуми Алексей Балабанов, Ирина Салтыкова и Сергей Бодров на съёмках "Брат-2"


Tags: кино, снимается кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    По утверждению Натальи Кустинской, изначально в роли Нины в своей "Кавказской пленнице" режиссёр Леонид Гайдай видел именно её: "С твоей фактурой…

  • За кадром любимых советских кинокомедий

    В "День смеха" в рубрике "на съёмочных площадках" большая подборка фотографий со съёмок популярных советских комедий…

  • Несыгранные роли известных актёров. Фотопробы

    У каждого актёра в багаже есть множество несыгранных ролей. Где-то - не подошёл по образу, где-то - не сложились обстоятельства. И остаются от…

  • Фотопробы Иннокентия Смоктуновского на роль Гамлета

    С актёром на роль Гамлета режиссер Григорий Михайлович Козинцев определился задолго до начала съёмок - в 1960 году, когда увидел в фильме "До…

  • Только одно фото

    "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино как ни одна другая картина переполнена цитатами и отсылками к другим фильмам. Тарантиноманы обнаружили в…

  • За кадром советского кино

    Продолжаю свою постоянную рубрику - "Фотографии со съёмочных площадок" Анатолий Солоницын, Николай Гринько и Андрей Тарковский на съёмках фильма…

  • Остап Бендер из "12 стульев" Гайдая. Фотопробы

    Говорят, что в фотопробах на роль Остапа Бендера участвовала вся элита советского кино. Но это не совсем так – Гайдай в поисках своего Остапа…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    Глава студии Paramount Pictures Стэнли Джаффе был категорически против того, чтобы Дона Вито Корлеоне играл Марлон Брандо. У актёра была далеко не…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →