Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Александр Кайдановский и Андрей Тарковский на съёмках "Сталкера"



Во время съёмок "Сталкера" особенно требователен режиссер Андрей Тарковский был к своему другу Александру Кайдановскому. Усталость и напряжение после съемок Тарковский и Кайдановский тоже снимали вместе. Однажды, как рассказывает Арво Ихо, Тарковского с Кайдановским прогнали из отделения: "Их задержали на пару суток в пьяном виде, а они в 3 часа ночи начали спорить о категорическом императиве Канта. И милиция их выкинула оттуда: "Спать не даете. А ну-ка вон!"




В черновом варианте сценария фильма Кайдановский играл крутого парня и афериста Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэду Шухарту). Но Тарковский это забраковал. Сценарий Стругацкие переписывали 9 раз. Метод проб и ошибок, когда режиссёр никак не мог объяснить авторам сценария, чего же он хочет, в конце концов, дал результат. Как вспоминал Борис Стругацкий, они с братом дошли до отчаяния и, наконец, выдумали Сталкера-юродивого. Этот вариант понравился Тарковскому.





























Сталкер . Автор Гневашев Игорь, 1978


[Источники...]Источники

www.tarkovsky.su/
www.tarkovski.net/
www.atarkovsky.ru/
www.kaidanovsky.ru/
www.rg.ru/2013/12/03/stalker-site.html
www.1tv.ru/





Смотрите также:





Станислав Говорухин и Владислав Галкин на съёмках "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна" Татьяна Лиознова и Вячеслав Тихонов на съёмках "Семнадцать мгновений весны" Ирина Алферова и Вячеслав Тихонов на съемках "ТАСС уполномочен заявить" Александр Михайлов, Людмила Гурченко и Владимир Меньшов на съёмках "Любовь и голуби" в Батуми Алексей Балабанов, Ирина Салтыкова и Сергей Бодров на съёмках "Брат-2"


Tags: кино, снимается кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    Людмила Зыкина получила профессиональное музыкальное образование, уже когда её имя знала вся страна. Только в 1969 году она окончила музыкальное…

  • Редкие фото Натальи Варлей из её домашнего фотоальбома

    Наталья Варлей - одна из самых любимых актрис советского кино. Как там говорил товарищ Саахов? "Студентка! Комсомолка! Спортсменка! Наконец, она…

  • Как изменились Волк и Заяц из "Ну погоди"

    Что такое "Ну, погоди!"? В нашей стране объяснять это не нужно - даже современные дети знают и любят эту замечательную серию советских…

  • Только одно фото

    Евгений Александрович Евстигнеев даже и не думал об актёрской карьере. Он работал слесарем на заводе. В свободное время он, освоив гитару, рояль и…

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Лица советской эпохи. Ирина Скобцева

    Ушла из жизни актриса Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим супругом, Сергеем Бондарчуком. Только спустя 26 лет... Киноактриса Ирина…

  • Кого сбил "студебеккер" Фокса в "Место встречи изменить нельзя"

    Не так давно на другой платформе я делал статью об изменённой концовке фильма «Место встречи изменить нельзя». В той статье, в частности,…

  • Только одно фото

    Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали. На самом деле её имя - Алевтина Торсон. Её отец,…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →