Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Том Хэнкс и Роберт Земекис в на съёмках фильма "Форрест Гамп", 1994 год



Фильм "Форрест Гамп" заметно отличается от книги, на которой основан. Кроме отличий в фабуле, важным является то, что в фильме другим представлен характер заглавного персонажа.

В романе Грума Форрест Гамп не так невинен, как в фильме: он употребляет наркотики и занимается сексом; в экранизации всё это перенесено в образ Дженни. Кроме того, он не слабоумен, а является савантом. Гамп из романа в некотором роде является персонажем, подобным солдату Швейку.





Кроме того, фильм фокусируется в основном на первых одиннадцати главах романа, после чего переходит к его концу. В книге Грума с Гампом успевает приключиться несколько событий, не отражённых в фильме: он становится астронавтом, играет на гармонике в группе под названием The Cracked Eggs, становится профессиональным рестлером, баллотируется в Сенат США. Некоторые мотивы, напротив, есть в фильме, но отсутствуют в романе, например, скобы на ногах Форреста в детстве и его забег через страну.



В фильме ничего не говорится об отце Форреста, в романе Грума даётся о нём некоторая информация: он был портовым грузчиком, работал на «United Fruit Company»; был убит упавшим на него ящиком с бананами.



В 2001 году Эрик Рот написал сценарий сиквела фильма. Он был основан на продолжении романа, написанном Грумом и озаглавленном Gump and Co. Сценарий начинался с того, как Форрест Гамп сидит на скамейке, дожидаясь своего сына, который должен вернуться из школы. После террористических атак 11 сентября Рот, Земекис и Хэнкс сообща решили, что нужно всё оставить так, как оно есть, так как мир слишком изменился.


[Источники...]

www.ovideo.ru/detail/25552
www.filmz.ru/film/1707/
www.taringa.net/posts/imagenes/15204074/Imagenes-de-Forrest-Gump-Megapost.html
www.galaxyvision.ru/robert-zemekis-rezhisser-volshebstva/
www.bangmupi.blogspot.de/2012/03/forrest-gump-1994.html





Смотрите также:





Джеймс Камерон и
Сигурни Уивер на
съёмках фильма
"Чужие"
На съёмках
"Гарри Поттер
и тайная комната"
Сильвестр Сталлоне
и Дольф Лундгрен
на съёмках "Рокки-4"
Франсис Вебер и
Пьер Ришар
на съемках фильма
"Игрушка", 1976 год
Стивен Спилберг
и Кэтлин Кеннеди
во время съемки
"Парк Юрского
периода", 1992 год



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девять комедийных ролей Арнольда Шварценеггера

    Арнольд Шварценеггер — одна из главных легенд боевиков эпохи видеосалонов. Все помнят и любят его роли очень крутых парней (и роботов) в различных…

  • Я никуда не пропал!

    Здравствуйте дорогие читатели и подписчики журнала "Позитив из Города Солнца". Хочу разъяснить текущую ситуацию. Я ни куда не пропал, не перешёл на…

  • "Назад в будущее". Как изменились актёры за 35 лет

    Трилогия "Назад в будущее" - один из лучших образцов кинофантастики. Культовая, знаковая Три фильма, которые по сути можно считать одним в трёх…

  • Только одно фото

    Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

  • Только одно фото

    Когда Георгий Данелия подбирал актёров для фильма «Совсем пропащий», экранизации «Приключений Гекльберри Финна», то он сразу решил отойти от…

  • Как русский Садко в Америке Синдбадом стал

    Ни для кого уже давно не секрет, что наш старый советский фильм "Садко" в Америке показывали перемонтированным и под другим названием. Нашего…

  • Четырнадцать неизвестных комедий Гайдая

    Какие комедии Леонида Гайдая вы знаете? Думаю это вопрос риторический, его фильмы до сих пор с удовольствием пересматривает зритель? Но знаете ли…

  • Только одно фото

    Романтические любовные сцены фильма "Привидение" были актерским испытанием для Патрика Суэйзи и Демми Мур. Им надо было изображать давно…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →