Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Станислав Говорухин и Владислав Галкин на съёмках "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна"


Съемки кинофильма "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" по роману Марка Твена (постановка Станислава Говорухина). Исполнитель роли Гека Владислав Галкин на съемочной площадке. Фото Ираклия Чохонелидзе

При упоминании Гекльберри Финна в кино большинство сразу вспомнит Владислава Галкина, сыгравшего эту роль в фильме Станислава Говорухина, но был в нашем кино ещё один Гек Финн - Роман Мадянов.



Владимир Басов в роли папаши, Роман Мадянов в роли Гека Финна на съемках кинофильма "Совсем пропащий". Фото Мурашко

Он сыграл Гека в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий". Скажу честно, в детстве этот фильм прошёл как-то мимо меня, я его посмотрел первый раз всего пару лет назад. Впечатления, надо сказать, неоднозначные. "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена - это была книга зачитанная до дыр. Я её любил даже больше "Приключений Тома Сойера". Фильм, по моему, получился слишком взрослым, жестким для детской книги.


[Источники фото...]Источники фото

www.svpressa.ru/society/photo/104241/19/
www.old.rian.ru/cinema/20130728/834551392.html





Смотрите также:





Татьяна Лиознова и
Вячеслав Тихонов
на съёмках "Семнадцать
мгновений весны"
Ирина Алферова и
Вячеслав Тихонов
на съемках "ТАСС
уполномочен заявить"
Александр Михайлов,
Людмила Гурченко
и Владимир Меньшов
на съёмках "Любовь и
голуби" в Батуми
Алексей Балабанов,
Ирина Салтыкова
и Сергей Бодров
на съёмках "Брат-2"
Михаил Пуговкин
на съёмках "Спортлото-82"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    Это самая первая фотография Владимира Высоцкого из сделанных знаменитым советским фотографом Валерием Плотниковым. Фото было сделано на одном из…

  • Только одно фото

    Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию…

  • Только одно фото

    Роберт Земекис в роли Форреста Гампа не представлял себе никого, кроме Тома Хэнкса. "Том Хэнкс не просто невероятно талантливый актёр. Он придал…

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение

    С исполнителями главных ролей в будущем фильме было уже всё понятно, но кто будет играть роли второго плана и эпизоды? Вот, к примеру,…

  • Только одно фото

    Николай Ерёменко вспоминал, что персонажи, которых ему приходилось играть кино, чередовались - мерзавцы с честными людьми. Но самой сложной в его…

  • Гений маленьких ролей Лев Перфилов

    В его актёрской карьере более сотни ролей в кино. Вот только главных среди них - практически нет. Да и помнят его, за редким исключением, по ролям…

  • Только одно фото

    Вера Алентова рассказывала, что после выхода на экраны фильма "Москва слезам не верит", они с Владимиром Меньшовым получали очень много писем.…

  • Как снимали "Москва слезам не верит"

    История создания фильма «Москва слезам не верит», которому сегодня исполнилось 40 лет, началась с конкурса. Специально для конкурса сценариев о…

  • Победители "Оскара - 2020" - прецедент на церемонии

    В этом году на церемонии вручения премии "Оскар" случился прецедент. Главный приз вручили картине корейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты» —…

Buy for 100 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdom_pod_goroy

July 22 2015, 06:51:40 UTC 4 years ago

  • New comment
Говорухинский фильм смотрел в детстве. Нравился. "Пропащего" смотрел значительно позже, и смотрел уже не столько как фильм по Твену, а как фильм Данелии. Впечатления тоже неоднозначные. Немного тяжеловат, но и книга посерьёзнее первой (как и в случае с Ильфом и Петровым - "Телёнок" глубже "Стульев"). К оригиналу очень близко, но зачем тогда было обрывать книгу на середине, и изменять финал. Чтобы Гек спас Герцога и Короля? В общем, фильм получился как бы без финала, и пожалуй, такой конец у меня немного испортил общее впечатление (впрочем, как и натуралистичность расправы публики над жуликами). А так снято хорошо. Леонов и Кикабидзе очень хороши в ролях Короля и Герцога.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →