Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Станислав Говорухин и Владислав Галкин на съёмках "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна"


Съемки кинофильма "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" по роману Марка Твена (постановка Станислава Говорухина). Исполнитель роли Гека Владислав Галкин на съемочной площадке. Фото Ираклия Чохонелидзе

При упоминании Гекльберри Финна в кино большинство сразу вспомнит Владислава Галкина, сыгравшего эту роль в фильме Станислава Говорухина, но был в нашем кино ещё один Гек Финн - Роман Мадянов.



Владимир Басов в роли папаши, Роман Мадянов в роли Гека Финна на съемках кинофильма "Совсем пропащий". Фото Мурашко

Он сыграл Гека в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий". Скажу честно, в детстве этот фильм прошёл как-то мимо меня, я его посмотрел первый раз всего пару лет назад. Впечатления, надо сказать, неоднозначные. "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена - это была книга зачитанная до дыр. Я её любил даже больше "Приключений Тома Сойера". Фильм, по моему, получился слишком взрослым, жестким для детской книги.


[Источники фото...]Источники фото

www.svpressa.ru/society/photo/104241/19/
www.old.rian.ru/cinema/20130728/834551392.html





Смотрите также:





Татьяна Лиознова и
Вячеслав Тихонов
на съёмках "Семнадцать
мгновений весны"
Ирина Алферова и
Вячеслав Тихонов
на съемках "ТАСС
уполномочен заявить"
Александр Михайлов,
Людмила Гурченко
и Владимир Меньшов
на съёмках "Любовь и
голуби" в Батуми
Алексей Балабанов,
Ирина Салтыкова
и Сергей Бодров
на съёмках "Брат-2"
Михаил Пуговкин
на съёмках "Спортлото-82"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как изменились Волк и Заяц из "Ну погоди"

    Что такое "Ну, погоди!"? В нашей стране объяснять это не нужно - даже современные дети знают и любят эту замечательную серию советских…

  • Только одно фото

    Евгений Александрович Евстигнеев даже и не думал об актёрской карьере. Он работал слесарем на заводе. В свободное время он, освоив гитару, рояль и…

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Лица советской эпохи. Ирина Скобцева

    Ушла из жизни актриса Ирина Скобцева. Она умерла в один день со своим супругом, Сергеем Бондарчуком. Только спустя 26 лет... Киноактриса Ирина…

  • Кого сбил "студебеккер" Фокса в "Место встречи изменить нельзя"

    Не так давно на другой платформе я делал статью об изменённой концовке фильма «Место встречи изменить нельзя». В той статье, в частности,…

  • Только одно фото

    Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали. На самом деле её имя - Алевтина Торсон. Её отец,…

  • Как мог выглядеть Шурик из «Операции «Ы», если бы его не сыграл Демьяненко

    Александр Демьяненко для советского зрителя навсегда остался Шуриком. Друзья актёра рассказывали, что это очень его тяготило. Ведь он всегда…

  • Только одно фото

    «Белое солнце пустыни». Этот фильм, ставший действительно народным увидел свет благодаря «Неуловимым мстителям». Идея о создании этого истерна…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdom_pod_goroy

July 22 2015, 06:51:40 UTC 5 years ago

  • New comment
Говорухинский фильм смотрел в детстве. Нравился. "Пропащего" смотрел значительно позже, и смотрел уже не столько как фильм по Твену, а как фильм Данелии. Впечатления тоже неоднозначные. Немного тяжеловат, но и книга посерьёзнее первой (как и в случае с Ильфом и Петровым - "Телёнок" глубже "Стульев"). К оригиналу очень близко, но зачем тогда было обрывать книгу на середине, и изменять финал. Чтобы Гек спас Герцога и Короля? В общем, фильм получился как бы без финала, и пожалуй, такой конец у меня немного испортил общее впечатление (впрочем, как и натуралистичность расправы публики над жуликами). А так снято хорошо. Леонов и Кикабидзе очень хороши в ролях Короля и Герцога.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →