Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Так вот откуда Джеймс Кэмерон стянул идею "Терминатора"

Оптические перекладки "Яблочко"

Год выпуска: 1946!!!

терминатор

Уменьшенный матрос танцует "Матросский танец" на крышке и клавишах рояля под аккомпанимент пианиста. В какой-то момент одежда с матроса слетает, и он оказывается собранным из скрепок, но продолжает танцевать!

" Оптические перекладки" - научно-исследовательская работа, известная лишь среди специалистов киноиндустрии.

Ролик используется в качестве учебного пособия для студентов ВГИК и ГИТР. Его полная версия для обычных зрителей никогда не публиковалась. Он демонстрирует уникальный принцип создания спецэффектов, разработанный братьями И.С. и В.С.Никитченко на киностудии "Союздетфильм" в 1945 году, при участии мастеров А.Э.Авика, Е.Н.Царевского, А.А.Дюбакова.

Главным оператором проекта стал легендарный кинооператор Михаил Николаевич Кириллов.



Источник



Мои предыдущие посты:





Спецэффекты и комбинированные съемки в истории советского фантастического кинематографа Отечественные мобильники 50-х годов XX века. Забытая сенсация космической эры Малоизвестные фотографии известных людей. Часть 7 Советская мультипликация к Олимпиаде-80 или как мультипликаторы олимпийцами стали А вы знаете с чего "Электроника" в СССР скопировала свои электронные изделия?!


Tags: 1940-е, кино
Subscribe

promo dubikvit август 24, 12:07 296
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments