Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Так вот откуда Джеймс Кэмерон стянул идею "Терминатора"

Оптические перекладки "Яблочко"

Год выпуска: 1946!!!

терминатор

Уменьшенный матрос танцует "Матросский танец" на крышке и клавишах рояля под аккомпанимент пианиста. В какой-то момент одежда с матроса слетает, и он оказывается собранным из скрепок, но продолжает танцевать!

" Оптические перекладки" - научно-исследовательская работа, известная лишь среди специалистов киноиндустрии.

Ролик используется в качестве учебного пособия для студентов ВГИК и ГИТР. Его полная версия для обычных зрителей никогда не публиковалась. Он демонстрирует уникальный принцип создания спецэффектов, разработанный братьями И.С. и В.С.Никитченко на киностудии "Союздетфильм" в 1945 году, при участии мастеров А.Э.Авика, Е.Н.Царевского, А.А.Дюбакова.

Главным оператором проекта стал легендарный кинооператор Михаил Николаевич Кириллов.



Источник



Мои предыдущие посты:





Спецэффекты и комбинированные съемки в истории советского фантастического кинематографа Отечественные мобильники 50-х годов XX века. Забытая сенсация космической эры Малоизвестные фотографии известных людей. Часть 7 Советская мультипликация к Олимпиаде-80 или как мультипликаторы олимпийцами стали А вы знаете с чего "Электроника" в СССР скопировала свои электронные изделия?!


Tags: 1940-е, кино
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments