Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Фотопробы Василия Ливанова на роль Шерлока Холмса




Игорь Масленников, режиссёр:
"С самого начала я знал, что Холмса должен играть Василий Ливанов. До этого он снимался в моем фильме "Ярославна – королева Франции". Играл там лохматого, разнузданного, драчливого, пьяного рыцаря, что, кстати говоря, соответствует его личному характеру. Но при этом благодаря своей семье он человек породистый, длиннолицый, как и Холмс, умеет себя держать. Если сбрить его усы, с которыми в обычной жизни он никогда не расстается, то получается вылитый Шерлок Холмс. Кроме того, в нем есть какое-то мальчишеское начало, желание «поиграть в англичанство», как сказал когда-то Василий Аксёнов. Мне это тоже не чуждо, поэтому мы работали с удовольствием, несмотря на мое равнодушие к детективам. Между прочим, никакого детектива из наших фильмов и не получилось, а получилась комедия, где главное место занимают человеческие отношения. Восемь лет мы "отдыхали", снимая фильмы о Холмсе и Ватсоне".






Но, несмотря на стопроцентную уверенность в выборе, для очистки совести попробовали на роль Холмса ещё одного актёра – Александра Кайдановского. Пробы прошли отлично, однако индивидуальность Василия Ливанова – голос и легкая чудаковатость, свойственная Холмсу, – поставили все точки над "i".




По материалам сайта www.221b.ru




Смотрите также:





Фотопробы Е. Дворжецкого и В. Авилова на роль Эдмона Дантеса в фильм "Узник замка Иф" Фотопробы Юрия Соломина. Сыгранные и несыгранные роли Фотопробы на роль Остапа Бендера в комедию Л. Гайдая "12 стульев" Фотопробы на роль Миледи для фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" И. Смоктуновский на съёмках "Берегись автомобиля". Фотопробы и фотографии со съёмок



Tags: Холмс, кино, кинопробы
Subscribe

Posts from This Journal “Холмс” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments