Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Джеймс Камерон и Сигурни Уивер на съёмках фильма "Чужие"



Идея снять продолжение "Чужого" Ридли Скотта появилась у Джеймса Камерона очень давно. "Ридли Скотт снял "Чужого" в 79-м, чтобы удивить мир, поразить людей до глубины души, и это ему удалось, - рассказывал режиссёр, - Он поразил и меня. Когда потом я сам стал режиссером, меня не оставляла мысль снять продолжение этой истории. Я хотел сделать такой фильм, я был так впечатлен тем окружением, дизайном, персонажами, которых создал Скотт".


А история получила свое развитие частично благодаря вынужденной задержке в съемках первого "Терминатора" - Шварценеггер заканчивал съемки в "Конане-разрушителе", из-за чего съемочная группа ждала девять месяцев. Именно во время этой паузы Камерон и начал работать над сценарием к продолжению фильма. Когда начались съемки "Терминатора", сценарий "Чужих" все еще не был завершен – Джеймс написал около 90 страниц. В таком незаконченном виде этот сценарий и попал к людям с кинокомпании "20-й Век Фокс", и он им так понравился, что произошло небывалое: они не просто дали потенциальное согласие на съемки, но и согласились ждать до тех пор, пока Камерон не закончит "Терминатора" и не завершит работу над сценарием к новому фильму.

Актриса Сигурни Уивер, сыгравшая Рипли в фильме "Чужой", сперва довольно скептически отнеслась к намерению сделать продолжение, поскольку была очень высокого мнения о Ридли Скотте, и сомневалась, что вторая часть будет достойна оригинала. Кроме того, Уивер к тому моменту уже была настоящей суперзвездой, в отличие от всех остальных актеров. Но прочитав сценарий Камерона, и затем пообщавшись с ним лично, она поняла, что масштаб личности Джеймса не уступает Скотту ни на йоту, и что это действительно выдающийся человек и талантливый режиссер. Она очень быстро дала согласие на съемки, и это было большой удачей.




















































[Источники...]Источники

www.kino-mira.ru/za-kulisami-kino/1026-kak-snimalis-chujie.html
www.themovieaffection.tumblr.com
www.therpf.com
www.dailydead.com/stan-winston-week-look-back-aliens-tom-woodruff-jr-howard-berger-exclusive-photo-gallery





Смотрите также:





На съёмках "Гарри Поттер
и тайная комната"
Сильвестр Сталлоне
и Дольф Лундгрен
на съёмках "Рокки-4"
Франсис Вебер
и Пьер Ришар
на съемках фильма
"Игрушка", 1976 год
Стивен Спилберг
и Кэтлин Кеннеди
во время съемки
"Парк Юрского
периода", 1992 год
Сильвестр Сталлоне
на съёмках фильм
"Рокки". 1976 год



Tags: кино, на съёмочных площадках, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как "Понедельник начинается в субботу" в "Чародеев" превратился

    Однажды Аркадий Стругацкий, который был дружен с Константином Бромбергом, предложил режиссёру экранизировать "Понедельник начинается в субботу".…

  • Только одно фото

    Большинство среднеазиатских сцен фильма "Джентльмены удачи" режиссёр Александр Серый снимал сам, без помощи Георгия Данелии. И, по рассказам…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Только одно фото

    До того, как снять фильм "Покровские ворота", Михаил Козаков "обкатал" пьесу на театральной сцене. Это был его режиссёрский дебют в Театре на…

  • Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"

    У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И…

  • Как Ролан Быков не стал Паниковским в "Золотом телёнке"

    Трудно себе представить в роли Михаила Самуэлевич Паниковского кого-то другого, кроме Зиновия Ефимовича Гердта. Как сказал в одном интервью Сергей…

  • Почему Эдмон Кеосаян снял "Новые приключения Неуловимых"

    Художественный фильм "Неуловимые мстители" в прокате 1967 года занял четвёртое место, обойдя даже "Фантомаса". В тот год его…

  • Только одно фото

    Алексей Кравченко был выбран на главную роль в фильм Элема Климова "Иди и смотри" по итогам многоступенчатого конкурса и ряда проб. Он привлек…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →