Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Михаил Пуговкин на съёмках "Спортлото-82"



Заявку на сценарий под названием "Спортлото-82" Бахнов и Гайдай подали в творческое объединение комедийных и музыкальных фильмов 24 апреля 1980 года. Там идея кинокомедии на современную тему пришлась по душе и авторам был дан зеленый свет на написание литературного сценария.




22 - 23 июня 1981 года состоялось обсуждение кинопроб исполнителей на главные роли. Перед глазами высокой комиссии предстали следующие исполнители: Костя - В. Древицкий, А. Гусев, Альгис Арлаускас; Таня - Лариса Удовиченко; жених Тани, Павел - Евгений Герасимов, Олег Измайлов; Сан Саныч - Михаил Пуговкин; Степан - Михаил Кокшенов, Михаил Боярский, Александр Рудаков, Николай Каптелин.



Пробы вызвали неоднозначную реакцию у присутствующих, о чем наглядно говорит стенограмма заседания.
"Пробы не характерны для Гайдая. Раньше пробы всегда определяли стилистику, сейчас этого нет. Нет героини. Она по возрасту не подходит к партнерам. Удовиченко не может ничего в себе нести для этого фильма. Наиболее интересны Пуговкин и Кокшенов..."
Режиссеру не оставалось ничего иного, как искать новую актрису. В результате уже через 10 дней на суд высокой комиссии была представлена другая актриса на роль Тани - студентка 4-го курса театрального училища имени Щепкина Светлана Аманова. Эта кандидатура понравилась практически всем присутствующим, и ее утвердили на роль. Тогда же был заменен и исполнитель роли Павла - вместо Евгения Герасимова им стал Денис Кмит.


Автографы артистов хозяину дома в Лучистом, где проходили съёмки


[Источники...]

www.segodnya.ua/regions/krym/na-cemkakh-cportloto-82-krymchaninu-platili-25-rublej-za-arendu-i-blahodarili-za-chushchenku.html
www.film.ru/photo/411759
www.gorod.tomsk.ru/index-1298292522.php





Смотрите также:





Андрей Мягков на съёмках "Служебного романа" Фрунзик Мкртчян на съёмках "Айболит-66" Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков на съёмках "Похождений зубного врача". 1965 год Валентин Гафт, Константин Бромберг и Алексанра Яковлева на съемках "Чародеев" Алла Сурикова на съёмках "Человек с бульвара Капуцинов"



Tags: Гайдай, Знаменитости, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdom_pod_goroy

July 14 2015, 00:10:10 UTC 4 years ago

  • New comment
Первый раз посмотрел в третьем классе - понравилось! Потом долгое время не видел, и в 11 классе, когда в семье появился видик и я целенаправленно собирал коллекцию любимого Гайдая, купил кассету и ... разочарование. Несколько хороших шуток и ... всё. Как многие уже отметили, тянут фильм Пуговкин и Кокшенов. Прекрасному актёру Брондукову играть там было нечего.Молодёжь откровенно слаба, да и диалоги слабые. Сюжет слаб. Даже песни не очень. В общем, у Гайдая в 80-е пошёл явный кризис, следующий фильм - "Опасно для жизни" - вообще ерунда, даже браться за фильм с таким сюжетом не стоило, все играют плохо, один Вицин только достойно смотрелся. Даже фильмы с Харатьяном получше смотрятся, особенно "Дерибасовская" - наверное, самая цитируемая комедия начала 90-х (до появления "Особенностей"), множество смешных моментов, хотя сюжет примитивен.
По моему личному мнению, именно со "Спортлото" начался настоящий спад у Гайдая. После "Не может быть!" было два фильма. "Инкогнито из Петербурга" очень неплох, просто ну оооочень затёрта пьеса "Ревизор" школьной программой и тысячами театральных постановок. Не стоило браться. Ну и Мигицко в роли Хлестакова не фонтан, жаль, что Даль не согласился. И ещё были "За спичками" - честно, мне очень нравится этот фильм, сочетание гайдаевского стиля, финского юмора и красивой природы. Ну разве что погоня за поросёнком повторяет такую же погоню в "Не может быть", и тоже с Невинным, только в "За спичками" это по сюжету, а в "Не может быть" - только для того, чтоб хоть какая-то погоня была - гайдаевская фишка.
Кстати, в "За спичками" фоном звучала музыкальная лирическая тема, а в "Спортлото" звучала песня по радио на пляже "Было, но прошло" в исполнении Кобзона. Так вот, мелодия та же. Видимо, песня писалась для "Спичек", но не вошла (и слава Богу - она не вписалась бы), а мелодия осталась. Впрочем, в "Спортлото" эта песня тоже не вписывается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →