Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Знаете историю, как Вицин съел усы Моргунова?



Знаете историю, как Вицин съел усы Моргунова?
Эту историю рассказал Режиссер, народный артист СССР Николай Засеев-Руденко.


Снимают они «Самогонщиков», последний день. Настает время обеденного перерыва. А Моргунов очень неряшливо всегда относился к своему гриму. Если он играл в усах, то запросто мог их забыть, потерять, оторвать. Поэтому гримеры всегда делали запас, приготовив несколько штук.

В тот день ему нацепили последние усы. Вот актеры сели перекусить. Георгий Вицин, как всегда, достал свой бутерброд, Моргунов сел рядом, отлепил усы, оставив их тут же.



Вицин, видимо, их не заметил, положил сверху бутерброд, а потом взял его вместе с приклеившимися усами и запустил в рот.



Пришло время съемок, а усов нет. Гайдай орет на Моргунова: «Где ты сидел?» Начинают восстанавливать всю картину. Когда Вицин об этом рассказывал, все от смеха лежали на полу.

В результате Гайдай понял, что произошло, заставил Вицина идти в уборную и… «вернуть назад» свой бутерброд. А с ним и усы, которые отмыли и приклеили опять Моргунову.




[Источники...]Источники

www.fakty.ua/142052-rezhisser-nikolaj-zaseev-rudenko-vo-vremya-obeda-na-semochnoj-plocshadke-morgunov-otkleil-usy-a-vicin-po-nevnimatelnosti-polozhil-na-nih-svoj-buterbrod-i-vse-vmeste-sel
www.kinodog.ru/kino/rasskazi/pes_barbos.html
www.film-obzor.ru/2015/03/yu-nikulin-g-vitsin-i-e-morgunov-na-syomkah-kavkazskoy-plennitsyi/





Смотрите также:





Сергей Филиппов, Георгий Вицин и Арчил Гомиашвили на съёмках "12 стульев" Ю. Никулин, Г. Вицин и Е. Моргунов на съёмках "Кавказской пленницы" Леонид Гайдай и Наталья Селезнёва на съёмках "Иван Васильевич меняет профессию" Юрий Никулин на съёмках "Кавказской пленницы" Андрей Миронов на съёмках "Бриллиантовой руки"



Tags: Гайдай, кино, на съёмочных площадках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    Это самая первая фотография Владимира Высоцкого из сделанных знаменитым советским фотографом Валерием Плотниковым. Фото было сделано на одном из…

  • Только одно фото

    Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию…

  • Только одно фото

    Роберт Земекис в роли Форреста Гампа не представлял себе никого, кроме Тома Хэнкса. "Том Хэнкс не просто невероятно талантливый актёр. Он придал…

  • Как снимали "Москва слезам не верит". Продолжение

    С исполнителями главных ролей в будущем фильме было уже всё понятно, но кто будет играть роли второго плана и эпизоды? Вот, к примеру,…

  • Только одно фото

    Николай Ерёменко вспоминал, что персонажи, которых ему приходилось играть кино, чередовались - мерзавцы с честными людьми. Но самой сложной в его…

  • Гений маленьких ролей Лев Перфилов

    В его актёрской карьере более сотни ролей в кино. Вот только главных среди них - практически нет. Да и помнят его, за редким исключением, по ролям…

  • Только одно фото

    Вера Алентова рассказывала, что после выхода на экраны фильма "Москва слезам не верит", они с Владимиром Меньшовым получали очень много писем.…

  • Как снимали "Москва слезам не верит"

    История создания фильма «Москва слезам не верит», которому сегодня исполнилось 40 лет, началась с конкурса. Специально для конкурса сценариев о…

  • Победители "Оскара - 2020" - прецедент на церемонии

    В этом году на церемонии вручения премии "Оскар" случился прецедент. Главный приз вручили картине корейского режиссера Пон Джун-хо «Паразиты» —…

Buy for 100 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →