Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1970 год


Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1970 год. Фото Бориса Кауфмана/РИА Новости

Светлану Светличную и Владимира Ивашова называли одной из самых красивых пар советского кино. Их брак уместил в себя все: сумасшедшую любовь и горечь измен, бешеный успех и полную безвестность.




"Когда Володя в первый раз пришел к нам в общежитие, он мне очень не понравился, - рассказывает Светлана Светличная, - не понравилось, как он пел и как вел себя. И вообще, тогда за мной ухаживал Володин однокурсник - совсем другой парень... Но когда я посмотрела фильм "Баллада о солдате", я поняла, что такие парни, как главный герой картины Алеша Скворцов, очень мне близки, и было бы здорово, если бы я связала свою судьбу с таким человеком. Мне очень повезло, что из-за съемок фильма Володя остался на второй год и попал ко мне на курс... Меня очень любил М. И. Ромм и давал мне интересные роли. Я играла Катюшу Маслову, Анну Каренину. А моим партнером был Владимир Ивашов... Когда мы поняли, что предназначены друг другу, он мне сказал: "Светка, мне кажется, я тебя люблю". Я очень обиделась за это "мне кажется..."



Ивашову на тот момент было 20, Светличной - 19. Вскоре главный предмет обожания советских девушек стал отцом - в 61-м Светличная родила сына, которого решили назвать Алешей в честь главного героя "Баллады о солдате".

После окончания в 1963 году ВГИКа Владимир Ивашов и Светлана Светличная поступили на службу в Театр-студию киноактера. Наступил самый счастливый период их совместной жизни - друзья прозвали пару "Ромео и Джульетта" - они почти не расставались, а если и разъезжались по съемочным площадкам, то с нетерпением считали часы до встречи.

[Источники...]

www.rg.ru/2015/06/11/ivashov-site.html
www.you-books.com/book/F-Razzakov/Vladimir-Ivashov-Svetlana-Svetlichnaya
www.fammeo.ru/articles.php?article_id=116
www.famousfix.com/tag/svetlana-svetlichnaya/photos
www.visualrian.ru/




Смотрите также:





Михаил Боярский
без шляпы и усов
Кто на фото?
Актёр получивший
звание "Народный"
минуя «Заслуженного»
Юрий Никулин и
Валерий Золотухин
А. Абдулов, Т. Пельтцер
и Н. Караченцов. 1984 год.
Футбольный матч
команды "Авось".
Валерий Леонтьев
и Игорь Николаев
1985 год
Tags: Знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иван Варавва из "Офицеров"

    Иван Варавва. Отважный и романтичный. Всю жизнь любивший только одну женщину - жену лучшего друга. Сейчас в этой роли сложно кого-то представить,…

  • Только одно фото

    На вопрос журналиста, заданный Джулии Ормонд о фильме "Первый рыцарь": "Давайте вообразим, что это не перед королевой рыцарей Круглого стола, а…

  • Иностранцы о комедии Гайдая "Бриллиантовая рука"

    У одной из лучших советских комедий, "Бриллиантовой руки" Леонида Гайдая неплохой рейтинг на IMDb: Ratings 8,5/10 from 12216 users. И довольно…

  • Ремейк "Гостьи из будущего" уже в работе

    В 1985 году на телевизионные экраны вышел фильм "Гостья из будущего", которому суждено было стать одним из любимейших детских фильмов целого…

  • Ляп в "Иронии судьбы", который раньше никто не замечал

    В этом году главный новогодний фильм страны, "Иронию судьбы, или С лёгким паром!", впервые показали в HD качестве - фильм был отреставрирован, и…

  • Ипполит из "Иронии судьбы, или С лёгким паром"

    Ипполит - один из самых противоречивых персонажей главного новогоднего фильма страны, блистательно сыгранный Юрием Яковлевым. Интересный факт -…

  • Солоха из "Вечера на хуторе близ Диканьки"

    На роль Солохи в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством" режиссёр Александр Роу без проб утвердил Людмилу Хитяеву. И не зря…

  • Шемаханская из "Чародеев"

    "Кира Анатольевна Шемаханская - крупнейшая фигура в нашем деле! Доктор наук! Маг первой величины! Вот к ней ходить - не надо!" Так охарактеризовал…

  • Только одно фото

    Этот снимок в большинстве источников имеет вот такую подпись: "На съемках фильма "Карнавальная ночь", 1956 год". Но посмотрите внимательно! Да, на…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →