Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1970 год


Светлана Светличная и Владимир Ивашов, 1970 год. Фото Бориса Кауфмана/РИА Новости

Светлану Светличную и Владимира Ивашова называли одной из самых красивых пар советского кино. Их брак уместил в себя все: сумасшедшую любовь и горечь измен, бешеный успех и полную безвестность.




"Когда Володя в первый раз пришел к нам в общежитие, он мне очень не понравился, - рассказывает Светлана Светличная, - не понравилось, как он пел и как вел себя. И вообще, тогда за мной ухаживал Володин однокурсник - совсем другой парень... Но когда я посмотрела фильм "Баллада о солдате", я поняла, что такие парни, как главный герой картины Алеша Скворцов, очень мне близки, и было бы здорово, если бы я связала свою судьбу с таким человеком. Мне очень повезло, что из-за съемок фильма Володя остался на второй год и попал ко мне на курс... Меня очень любил М. И. Ромм и давал мне интересные роли. Я играла Катюшу Маслову, Анну Каренину. А моим партнером был Владимир Ивашов... Когда мы поняли, что предназначены друг другу, он мне сказал: "Светка, мне кажется, я тебя люблю". Я очень обиделась за это "мне кажется..."



Ивашову на тот момент было 20, Светличной - 19. Вскоре главный предмет обожания советских девушек стал отцом - в 61-м Светличная родила сына, которого решили назвать Алешей в честь главного героя "Баллады о солдате".

После окончания в 1963 году ВГИКа Владимир Ивашов и Светлана Светличная поступили на службу в Театр-студию киноактера. Наступил самый счастливый период их совместной жизни - друзья прозвали пару "Ромео и Джульетта" - они почти не расставались, а если и разъезжались по съемочным площадкам, то с нетерпением считали часы до встречи.

[Источники...]

www.rg.ru/2015/06/11/ivashov-site.html
www.you-books.com/book/F-Razzakov/Vladimir-Ivashov-Svetlana-Svetlichnaya
www.fammeo.ru/articles.php?article_id=116
www.famousfix.com/tag/svetlana-svetlichnaya/photos
www.visualrian.ru/




Смотрите также:





Михаил Боярский
без шляпы и усов
Кто на фото?
Актёр получивший
звание "Народный"
минуя «Заслуженного»
Юрий Никулин и
Валерий Золотухин
А. Абдулов, Т. Пельтцер
и Н. Караченцов. 1984 год.
Футбольный матч
команды "Авось".
Валерий Леонтьев
и Игорь Николаев
1985 год
Tags: Знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →