Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Кто на фото? Актёр получивший звание "Народный" минуя «Заслуженного»



Очень было интересно почитать на варианты ответов поста Кто на фото?. Очень многие предположили что на фотографии Игорь Кваша. Были и оригинальные ответы типа Бреда Пита или Эдди Мерфи. Но многие ответили правильно.

На фото изображён Народный артист Российской Федерации Борис Алексеевич Хмельницкий. 27 июня исполняется 75 лет со дня его рождения.




Родился будущий актер в Уссурийске. Помотался по стране с отцом-офицером: Спасск, Хабаровск, Благовещенск, Житомир, Львов.

- Боря с детства мечтал стать актером, но он заикался, поэтому переживал, что его не возьмут, - рассказывает его старшая сестра Луиза Хмельницкая. - В годы войны мы жили в Спасске. Боря рано вставал, ел кашу, которую мама оставляла в духовке. Однажды ночью папа принес домой петуха и посадил его на кухонный шкаф. Боря об этом не знал. Утром петух на него прыгнул, от сильного испуга брат и стал заикаться...



В Москве пытался поступить во ВГИК, но ничего из этого не получилось. Зато стал студентом Щукинского театрального училища.



23 года он проработал в Театре на Таганке. Пришел туда еще третьекурсником, играл в легендарном спектакле «Добрый человек из Сезуана», был Маяковским и Галилеем, а потом написал заявление об уходе. Без скандалов и после того, как Любимов снял его с роли Воланда в «Мастере и Маргарите». В дрязгах он не участвовал никогда



Он не только выходил на сцену, но писал музыку к спектаклям и фильмам. Фирменной ролью стал для него Робин Гуд в «Стрелах Робин Гуда» и «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго». Он играл поэтов и цыгана, пророка и главаря моджахедов, снялся в «Красной палатке» Михаила Калатозова и в заглавной роли в фильме-опере «Князь Игорь»



Его не стало в 2008 году. В 67 лет он буквально угас от изнурительной болезни.




[Источники...]Источники

www.kp.ru/daily/26398.3/3274090/
www.mk.ru/culture/2015/06/26/akteru-borisu-khmelnickomu-ispolnilos-by-75
http://merjevich.ru/photo/boris-hmelnickiy





Смотрите также:





Юрий Никулин и Валерий Золотухин А. Абдулов, Т. Пельтцер и Н. Караченцов. 1984 год. Футбольный матч команды "Авось". Валерий Леонтьев и Игорь Николаев. 1985 год Игорь Старыгин со своей женой Екатериной Табашниковой Никулин, Моргунов и Вицин на озвучке Балбеса, Бывалого и Труса



Tags: Знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →