Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Сергей Филиппов, Георгий Вицин и Арчил Гомиашвили на съёмках "12 стульев"



На вторую по значимости роль в фильме – Кисы Воробьянинова – пробовалось немало весьма известных актеров. Самыми перспективными на считались Ростислав Плятт и Анатолий Папанов. Даже Юрий Никулин, который уже давно считался «гайдаевским» актером, претендовал на эту роль. Однако Гайдай был непреклонен: он уверял, что только Сергей Филиппов сможет достойно воплотить роль на экране. Плятт хорошо смотрелся в паре с Михаилом Пуговкиным (отцом Федором), но в самостоятельных эпизодах не блистал. Гайдай доверил ему чтение авторского текста за кадром. Никулину предложил роль дворника Тихона. А на роль назначил Филиппова. Это доверие режиссера фактически спасло жизнь Филиппову: его к тому времени уволили из-за пьянки из театра, он был никому не нужен. Филиппов рьяно взялся за работу, несмотря на серьезную болезнь - опухоль головного мозга. После съемок ему сделали операцию, и он сам озвучил своего героя. Работа помогла ему победить болезнь.











[Источники...]Источники

http://www.mk.ru/culture/cinema/article/2009/09/07/346918-dvenadtsat-stulev.html
http://www.rusactors.ru/story/12stulev.shtml
http://www.filmz.ru/photos/147770/full/





Смотрите также:





Олег Даль, Светлана Крючкова и Леонид Гайдай на съёмках "Не может быть" Леонид Гайдай и Наталья Селезнёва на съёмках "Иван Васильевич меняет профессию" Наталья Андрейченко на съёмках "Мери Поппинс, до свидания!", 1983 год Анатолий Кузнецов и Спартак Мишулин на съёмках "Белого солнца пустыни" Валентин Смирнитский в роли Портоса на съёмках "Трёх мушкетёров"



Tags: Гайдай, Знаменитости, кино, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →