Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Наталья Андрейченко на съёмках "Мери Поппинс, до свидания!", 1983 год



Немногие знают, что в роли леди Мэри начинала сниматься Анастасия Вертинская. С ней уже даже отсняли пару сцен. Но вдруг актриса начала морщить нос: музыка не нравится, песни странные, да и сама эта Мэри – непонятная персона. В общем, на съемках не клеилось. В итоге Вертинская ушла.


– Это была катастрофа: декорации построены, группа в простое, мы теряли время и деньги, – рассказал нам режиссер Леонид Квинихидзе, – А без главной героини как снимать? Выручил композитор Максим Дунаевский, который предложил: «А посмотри мою Наташу». Он на тот период встречался с Андрейченко. Кстати, после съемок они поженились. Я был с Наташей знаком. Настоящая русская красавица, пышная, круглолицая – как в «Сибириаде» у Кончаловского. Я не мог даже представить себе ее в роли Мэри. Не знаю как, но Наташе удалось за две недели похудеть – она стала другим человеком. Очень хотела сыграть Мэри! И она любила Максима. Наверное, секрет похудения такой: больше любить и меньше есть (смеется). Наташа, как мне кажется, сыграла в картине свою самую известную роль. Хотя у нее много ярких работ, знают Андрейченко именно как Мэри Поппинс.













[Источник...]

Источник: www.sobesednik.ru/culture/20130629-vse-tainy-filma-meri-poppins-do-svidaniya





Смотрите также:





Анатолий Кузнецов и Спартак Мишулин на съёмках "Белого солнца пустыни" Валентин Смирнитский в роли Портоса на съёмках "Трёх мушкетёров" Олег Борисов и Федя Стуков на съёмках "Острова сокровищ". 1982 год И. Смоктуновский на съёмках "Берегись автомобиля". Фотопробы и фотографии со съёмок В. Соломин, И. Масленников, В. Ливанов на съёмках "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", 1979 год



Tags: Знаменитости, кино, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestspr_i_ng

June 18 2015, 04:35:04 UTC 5 years ago

  • New comment
Думаю, она действительно похудела, за 2 недели - перед началом съёмок.
Просто похудела она не с того объёма, который был в Сибириаде, а уже от фигуры обычной городской женщины (и вот здесь любовь сыграла свою роль, но не за 2 недели) . Вряд ли Дунаевский стал бы встречаться с такой чисто деревенской красавицей. А вот для съемок она похудела до "вешалки", и тут реально, что за 2 недели.
Так что все правы, но дело было не так))

Фильм: хорошие артисты, замечательная музыка, красивые декорации.
Почти все мюзиклы - театральщина (не растворяешься в действе, как в хорошем фильме, а наблюдаешь со стороны - такое происходит, когда во время народного гуляния поглядываешь на уличный балаганчик) .
Очень хорошо помню Андрейченко, Табакова, Удовиченко, Филозова, Ульфсака в этих ролях, а также отдельные фразочки, песни, декорации. Но сам фильм (как целостное произведение) вообще никаких впечатлений в душе не оставил - ни после просмотра, ни через годы (при том, что не вызывал отторжения). Пусто, только фантики.

А вед были и такие мюзиклы, которые запомнились целостно...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →