Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Гойко Митич - самый знаменитый "индеец" нашего детства



У каждого поколения свои фильмы детства. Моими, в числе многих других любимых, были фильмы про индейцев с Гойко Митичем в главной роли.
Тринадцатого июня 2015 года немецкому и сербскому актеру Гойко Митичу, заслуженному Чингачгуку нашего детства исполняется 75 лет


В 1963-1965 годах снялся в первых своих индейских ролях в пяти западногерманских вестернах по романам Карла Мая — "Золото апачей", "Виннету — сын Инчу-чуна", "Среди коршунов" и др.
В 1965 году Гойко Митич исполнил главную роль Токей-Инто в фильме чешского режиссера Йожефа Маха "Сыновья Большой Медведицы" (ГДР, Югославия). Эта картина стала самым кассовым фильмом ГДР: ее посмотрели 11 миллионов человек.
Всего год спустя вышел новый фильм с Гойко Митичем в главной роли — "Чингачгук — Большой Змей", снятый немецким режиссером Рихардом Грошоппом по роману Фенимора Купера. Он с огромным успехом шел и в Советском Союзе. Затем последовали "След Сокола" (1967), "Белые волки" (1968), "Смертельная ошибка" (1969), "Оцеола" (1971), "Текумзе" (1972), а позже — "Апачи" (1973) и "Ульзана" (1974), в работе над которыми Митич принимал участие и как сценарист. Некоторые картины снимали не только в Югославии, но и в СССР — на Кавказе, в окрестностях Ялты, под Самаркандом.
В 1988 году в прокат вышел последний тринадцатый фильм из серии вестернов про индейцев с Гойко Митичем — "Охотники в прериях Мексики" режиссера Ханса Кнётшца.































[Источники...]Источники

www.berliner-kurier.de/promi---show/blutsbrueder-werden-sie-nie--pierre-brice--ich-vergleiche-mich-nicht-mit-gojko-mitic,7169226,15042538.html
www.ria.ru/spravka/20150613/1069435470.html





Смотрите также:





Сталлоне, Шварценеггер, Стэтэм, Бандерас, Гибсон, Форд и другие в Каннах Адриано Челентано, Клаудия Мори и их дочь Розита. 1965 год Молодые Ален Делон и Аль Пачино. Разоблачаем Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо Пьер Ришар и Жан-Поль Бельмондо в Харькове



Tags: Знаменитости, кино
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →