Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Анатолий Кузнецов и Спартак Мишулин на съёмках "Белого солнца пустыни"



Поначалу С. Мишулин снимался тайно: руководство столичного Театра сатиры, в котором тогда служил, запрещало своим актерам сниматься в кино. Потому каждые выходные Мишулин тайно покидал Москву, летел самолетом до Ашхабада, затем - до райцентра Мары, откуда добирался к месту съемок еще километров тридцать на машине. Дабы театральное начальство не догадалось, что он «подрабатывает» на стороне, киношные гримеры соорудили парик - из его же остриженных волос. Идя в театр, Спартак надевал его. Но однажды, здороваясь, приподнял кепку, а вместе с ней… и парик.

Из рассказа С. Мишулина: «Съемки ведь проходили в Каракумах - а там шестьдесят пять градусов! По роли я должен был чуть ли не целыми днями сидеть в песке, закопанным по шею. Хотя мне было лучше, чем остальным, - жарило лишь голову, правда, меня остригли наголо. К тому же, во время перекуров над моей лысиной ставили зонтик, а ассистент режиссера давал мне сигарету».









Смотрите также:



Павел Луспекаев на съёмках фильма "Белое солнце пустыни" Товарищ Сухов Как снимали «Белое солнце пустыни»






Валентин Смирнитский в роли Портоса на съёмках "Трёх мушкетёров" Олег Борисов и Федя Стуков на съёмках "Острова сокровищ". 1982 год И. Смоктуновский на съёмках "Берегись автомобиля". Фотопробы и фотографии со съёмок В. Соломин, И. Масленников, В. Ливанов на съёмках "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", 1979 год Ролан Быков, Кристина Орбакайте и Юрий Никулин на съёмках фильма "Чучело", 1982 год



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments