Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Валентин Смирнитский в роли Портоса на съёмках "Трёх мушкетёров"



По словам режиссера Юнгвальд-Хилькевича, он сразу знал, что Портоса будет играть Смирнитский. Он очень нравился ему актёрски.


Кастинг проходил трудно. Смирнитский появился с загипсованной ногой и режиссёр пребывал в неизвестности: снимут ли ему гипс в срок. Правда, он был худым и высоким, но согласился набрать килограммы. Тем не менее он обставил всех своих более упитанных конкурентов.


Фотопробы Валентина Смирнитского на роль Портоса

Художник картины Лариса Токарева сшила для Портоса ватный костюм для придания тучности фигуре. «Это было ужасно! – вспоминает актер. – Я чувствовал себя хоккеистом на лошади!»

«Смирнитский играл человека рассудительного, но недалекого. - рассказывал Хилькевич. - Он должен был реагировать немного неадекватно обстоятельствам. Неожиданно захохотать или совсем неуместно вытаращить свои огромные глаза, изумиться в тот момент, когда изумляться нечему. К чему он относился адекватно — так это к пьянке и еде. Сначала Вале «толщинки» делали, а потом он и сам растолстел».


































[Источники...]Источники

Главы из книг Ф. Раззаков. "Наше любимое кино. Интриги за кадром." - Алгоритм. 2004;
"За кадром". Изд-во "Центрополиграф". 2000 г

Фотографии из личных архивов Н. Ващилина, А. Якимчука и архива Одесской киностудии





Смотрите также:





Фотопробы на роль Миледи для фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Вениамин Смехов на съёмках "Трёх мушкетёров" Мушкетёры. 1978, 1990, 2007 годы Как снимали трюки для фильма «Д'Артаньян и три мушкетёра». Часть 5 Кинопрогулка с «Д'Артаньяном и тремя мушкетёрами» или где снимали любимый фильм. Часть 3



Tags: Знаменитости, кино, кинопробы, мушкетёры, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments