Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Квентин Тарантино и Ума Турман на съёмках "Убить Билла"



Трудно сказать, как бы сложилась карьера Умы Турман, если бы Квентин Тарантино не сумел разглядеть в нежном создании настоящую героиню экшена, шутя разрубающую самурайским мечом своих врагов!




Ещё в 1993 году их беседа в баре (за уже никто не помнил каким по счету коктейлем) положила начало созданию фильма.



«На земле лежит избитая до полусмерти невеста в подвенечном платье, забрызганном кровью!» — вдохновенно импровизировала Ума Турман. «А парень, ее бывший шеф и любовник, возглавляющий шайку убийц, стреляет ей прямо в голову! — с готовностью подхватил Тарантино. — Точно, мы назовем его Биллом, а ты сыграешь невесту!» — заявил Квентин.



Вернувшись в номер отеля, где разместились участники съемок «Криминального чтива» (работа над фильмом, сделавшим Тарантино культовым режиссером, была в самом разгаре), Квентин набросал первые восемь страниц будущего сценария. А потом забыл о нем на несколько лет. Ему было не до Билла — он снимал сначала «Джеки Браун», а потом завяз в работе над сценарием «Бесславных ублюдков». И если бы Турман, случайно встреченная им на вечеринке, не напомнила ему об их разговоре, героиня Умы, вполне возможно, так бы и не убила Билла.



Еще пару лет спустя, в канун 30-летия Умы, Квентин позвонил актрисе и признался: «Я хотел подарить тебе сценарий — ну ты помнишь, про невесту и Билла — к дню рождения. Но, ты уж прости, не успел закончить. Так что подарок за мной — я пришлю тебе его через пару недель!» — объявил Тарантино.



Cценарий был готов к назначенному сроку, но съемки пришлось отложить. Пока велись подготовительные работы, Ума забеременела.



Тарантино оказался перед выбором — заменить ее другой актрисой или перенести начало съемок: «Тогда я подумал: «Какого черта? Если бы Марлен Дитрих сломала ногу, то Йозеф фон Штернберг, собираясь снимать «Марокко», наверняка отложил бы съемки, пока она не выздоровеет, а я подождать не могу? Ведь Ума — моя Марлен!»



Так что к работе Тарантино приступил лишь летом 2002-го




Photo by Andrew Cooper - © 2003 Miramax Films

[Источники...]Источники

www.7days.ru/entertainment/cinema/kak-snimali-ubit-billa-ili-vedro-krovi-na-obed.htm
www.kino24.su/movies/kill_bill_vol1/#teg4
www.miramax.com/subscript/kill-bill-vol-1-behind-the-scenes-photos/





Смотрите также:





Арнольд Шварценеггер, Шэрон Стоун и Пол Верховен на съёмках фильма "Вспомнить всё". 1990 год С чего начинался "Гарри Поттер" Ник Нолти и Эдди Мерфи на съёмках фильма "48 часов" Марк Хэмилл, Джордж Лукас и Харрисон Форд на съёмках Звёздных войн, 1977 год Жан Маре и Луи де Фюнес на съёмках Фантомаса



Tags: 2000-е, кино, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments