Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

С чего начинал Александр Маршал



Александр Витальевич Миньков (Маршал) родился 7 июня 1957 года в городе Кореновске Краснодарского края в семье военнослужащего. В семилетнем возрасте родители отдали его в музыкальную школу по классу фортепиано. Гитару же Александр освоил самостоятельно и уже в школе организовал группу "Степняки". Первая песня была написана им в 15 лет на стихи А. С. Пушкина.


После школы Александр решил продолжить дело отца и поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления. Но уже после двух лет учёбы Миньков осознал, что поспешил остановить свой выбор на военной карьере: желание серьёзно и профессионально заняться музыкой преобладало над желанием стать офицером. Александр подал рапорт об увольнении из рядов Советской Армии.

После этого он ещё год служил солдатом, потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме "Союзатракцион". И всё время он находился в творческом поиске, писал песни, играл в различных группах.

После Олимпиады-80 Александр Маршал отправился в Москву. Его пригласили в группу, которая в тот момент не имела названия. Вместе с коллективом он играл на бас-гитаре в ресторанах. Оказывается, эта группа была одной из лучших в столице, которая играла «фирменную» западную музыку. Именно в этой группе артист начал профессиональную деятельность, о которой так долго мечтал. После безымянной группы Маршал сотрудничал с «Москонцертом», группами «Аракс» и «Цветы» Стаса Намина и другими.

А в 1987 году Алексей Белов, который тогда ещё играл в группе "Москва", предложил Маршалу создать группу «Парк Горького». Но это уже совсем другая история...



Саша Миньков в детстве



Александр Маршал (Миньков) в группе "Седьмой океан", 1982 год



Стас Намин, Александр Лосев, Владимир Белоусов, Александр Миньков и Анатолий Абрамов Группа "Цветы"



Юрий Горьков,Владимир Белоусов, Александр Миньков, Александр Лосев и Владимир Васильков группа "Цветы" 1982


Александр Маршал (Миньков) в группе "Аракс" 1983



Александр Маршал (Миньков) в группе "Парк Горького"



Александр Маршал (Миньков) в группе "Парк Горького"

[Источник]Источник

www.alexander-marshal.ru/




Смотрите также другие посты из серии "Малоизвестные фото российских рок музыкантов:





Часть 20 Часть 21 Часть 22 Часть 23 Часть 24



Tags: Знаменитости, Русский рок
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments