Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Олег Борисов и Федя Стуков на съёмках "Острова сокровищ". 1982 год



Идею рассказать с киноэкрана о судьбе Джима Хокинса Владимир Воробьев вынашивал с самого детства, с того момента, когда прочитал этот увлекательный роман. В пору военного лихолетья, когда Ленинград был в тисках блокады, он, семилетний мальчуган, стоял рядом со своим дедом у токарного станка на Кировском заводе, в минуты отдыха, жертвуя сном, упивался историей, рассказанной Стивенсоном в книге подаренной отцом, погибшим в первые дни войны.

Первоначально планировалось создать мини-сериал из четырех эпизодов продолжительностью 55 минут каждый. Однако когда весь отснятый материал уже был готов и смонтирован, лента дважды была подвергнута сокращениям. Из фильм в два этапа убрали слишком жуткие, по мнению цензоров, моменты, сцены насилия и жесткости, эпизоды, в которых персонажи играли в азартные игры и пьянствовали. Окончательный вариант картины оказался на одну серию короче, чем задумывалось. К сожалению, первоначальная, режиссерская версия "Острова сокровищ" утрачена, но на некоторых DVD и торрент-трекерах можно встретить «промежуточный» вариант фильма с минимальными купюрами.



Олег Борисов готовится к съёмке в фильме «Остров сокровищ» Владимира Воробьёва. Ленинград .Петропавловская крепость. 1982 год. Фото Михаила Воробьёва



Николай Караченцов, Георгий Штиль и Олег Борисов в сцене в Бристоле. Остров сокровищ. фото М. Воробьёва 1982 год



На съёмках «Острова сокровищ. Петропавловская крепость. 1982. фото М. Воробьёва



Федя Стуков за штурвалом "Испаньолы"



На съёмках «Острова сокровищ». Петропавловская крепость.Ленинград. 1982. Фото М. Воробьёва



На съёмках «Острова сокровищ». Судак 1982. Каскадёры фильма с Народным артистом СССР Владиславом Стржельчиком



На съёмках «Острова сокровищ». Новый Свет. 1982.



Сцена полушуточной драки в Бристоле перед сэром Трэлони. Исполняют актёры-каскадёры студии Николая Ващилина при ЛГИТМиК, актёры курса А. И. Кацмана. 1982. фото М. Воробьёва



Cъемки Острова сокровищ в Петропавловке, лето 1982 года



Драка в порту Бристоля на съёмке «Острова сокровищ». Петропавловская крепость. Ленинград. 1982. Фото М. Воробьёва



Сцена драки пиратов в Бристоле. Петропавловская крепость. 1982 год


Фотографии из личных архивов Н. Ващилина и М. Воробьёва




Смотрите также:





И. Смоктуновский на съёмках "Берегись автомобиля". Фотопробы и фотографии со съёмок В. Соломин, И. Масленников, В. Ливанов на съёмках "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", 1979 год Ролан Быков, Кристина Орбакайте и Юрий Никулин на съёмках фильма "Чучело", 1982 год Владимир Высоцкий и Валерий Золотухин на съёмках фильма "Хозяин Тайги", 1968 год Олег Янковский на съёмках фильма "Тот самый Мюнхгаузен"



Tags: 1980-е, диафильм, кино, литература, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →