Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Николай Гринько в роли А. П. Чехова



Cходство А. П. Чехова и Николая Гринько, игравшего его было удивительным. Даже рост у актера был подходящим для этой роли. Когда Юрию Яковлеву показали фотографии Гринько и Чехова и попросили определить - кто есть кто, он уверенно указал на фото Николая Григорьевича – это Чехов.




Николай Григорьевич сыграл Чехова в картине Сергея Юткевича "Сюжет для небольшого рассказа"



В основе сюжета фильма лежит создания и провала «Чайки», на фоне которой развивается любовная линия - история отношений Чехова и Лики Мизиновой.



Партнершей Гринько по фильму была красавица Марина Влади, но сцену поцелуя в фильме Гринько репетировал со своей женой Айше
Своей жене Гринько потом признавался, что несколько лет не мог выйти из образа Чехова



Сегодня замечательному актёру, запомнившемуся нам образами мягких и бесконечно добрых героев исполнилось бы 95 лет


Фото: РИАНОВОСТИ
Источник



Смотрите также:





Фотопроба Олега Даля на роль бортмеханика Скворцова в фильме "Экипаж" Фотопробы на Жеглова и Шарапова в "Место встречи изменить нельзя" Лариса Удовиченко. Фотопробы на роль в "Обыкновенном чуде", "Экипаже", "Мимино" и др. Фотопробы В. Высоцкого и В. Невинного на роль генерала Чартноты Андрей Краско. Проба на роль Маяковского. 1978 год



Tags: Знаменитости, кино
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments