Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Теренс Янг, Урсула Андресс и Шон Коннери на съемках "Доктор Но"



На главную роль создатели хотели взять Кэри Гранта. Выбор был очевиден, учитывая, что буквально за пару лет до этого актер сыграл у Альфреда Хичкока в эталонном ироническом шпионском триллере «На север через северо-запад». Не говоря о том, что Грант был шурином на свадьбе Каби. Тем не менее такую возможность отвергли. Бонду предстояло стать героем серии фильмов. Для Кэри, очень востребованного и в то время планировавшего отойти от актерства, подобный вариант был неприемлем.

Благодаря совету знакомого, Брокколи видел Бонда в еще малоизвестном шотландском актере Шоне Коннери, которого он вместе с Солтцмэном считал неограненным алмазом, тогда как Ян Флеминг сильно сомневался в такой кандидатуре. Ему по душе приходилась звезда сериала «Святой» Роджер Мур, но герой бондианы 1970-х был связан телевизионным контрактом, так что, судя по автобиографии актера, до ленты «Живи и дай умереть» на пробы его не приглашали (хотя о том, что Мур будет следующим Бондом, общественность догадалась, когда он явился вместе с Шоном Коннери на мировую премьеру фильма «Бриллианты навсегда» в 1971 году). Чтобы закрепить свою уверенность в правильном выборе, Брокколи вместе с супругой Даной специально посмотрел один из последних фильмов с участием Коннери — «Дарби О’Гилл и маленький народ», продюсерский проект Уолта Диснея, поставленный режиссером Робертом Стивенсоном.























































Смотрите также:





Брюс Ли и Болло Йенг на съёмках фильма "Выход дракона" Шон Коннери и Харрисон Форд на съемках фильма Индиана Джонс и последний крестовый поход, 1988 год Жан-Клод Ван Дамм и Боло Йенг на съёмках фильма "Кровавый спорт" Жан Рено и Натали Портман на съёмках фильма «Леон» Сильвестр Сталлоне на съёмках "Рэмбо: Первая кровь"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments