Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Теренс Янг, Урсула Андресс и Шон Коннери на съемках "Доктор Но"



На главную роль создатели хотели взять Кэри Гранта. Выбор был очевиден, учитывая, что буквально за пару лет до этого актер сыграл у Альфреда Хичкока в эталонном ироническом шпионском триллере «На север через северо-запад». Не говоря о том, что Грант был шурином на свадьбе Каби. Тем не менее такую возможность отвергли. Бонду предстояло стать героем серии фильмов. Для Кэри, очень востребованного и в то время планировавшего отойти от актерства, подобный вариант был неприемлем.

Благодаря совету знакомого, Брокколи видел Бонда в еще малоизвестном шотландском актере Шоне Коннери, которого он вместе с Солтцмэном считал неограненным алмазом, тогда как Ян Флеминг сильно сомневался в такой кандидатуре. Ему по душе приходилась звезда сериала «Святой» Роджер Мур, но герой бондианы 1970-х был связан телевизионным контрактом, так что, судя по автобиографии актера, до ленты «Живи и дай умереть» на пробы его не приглашали (хотя о том, что Мур будет следующим Бондом, общественность догадалась, когда он явился вместе с Шоном Коннери на мировую премьеру фильма «Бриллианты навсегда» в 1971 году). Чтобы закрепить свою уверенность в правильном выборе, Брокколи вместе с супругой Даной специально посмотрел один из последних фильмов с участием Коннери — «Дарби О’Гилл и маленький народ», продюсерский проект Уолта Диснея, поставленный режиссером Робертом Стивенсоном.























































Смотрите также:





Брюс Ли и Болло Йенг на съёмках фильма "Выход дракона" Шон Коннери и Харрисон Форд на съемках фильма Индиана Джонс и последний крестовый поход, 1988 год Жан-Клод Ван Дамм и Боло Йенг на съёмках фильма "Кровавый спорт" Жан Рено и Натали Портман на съёмках фильма «Леон» Сильвестр Сталлоне на съёмках "Рэмбо: Первая кровь"



Tags: кино, на съёмочных площадках
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments