Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Продолжению "Приключений Электроника" быть?



2 мая 1980 года на голубые экраны вышла первая серия детской музыкальной картины «Приключения Электроника» режиссера Константина Бромберга. Любимому фильму исполняется 35 лет.

Вот фрагмент телепрограммы на 2 мая 1980 года

28 апреля-4 мая

Я скорее всего растрою большинство тех, кто любит этот фильм. По информации «Комсомольской правды» Константин Бромберг решил всё-таки снять продолжение этой картины.


На сказке о мальчике и его двойнике-роботе, мечтавшем стать человеком, выросло уже несколько поколений детей. Братья Торсуевы, сыгравшие Сыроежкина и Электроника, были самыми популярными близнецами в Советском Союзе. А ведь в поиске подходящих перепробовали сотни пар. Искали везде: в Одессе, в Киеве, по республикам и областям СССР. Они должны были уметь буквально все. Начиная с игры на гитаре и заканчивая вождением мопеда. И нашли в московской школе №23, где учились братья Владимир и Юрий Торсуевы
Вот утверждённая фотопроба братьев.



Разговоры о том, что будет сниматься продолжение «Приключений Электроника», идут еще с 2003 года, когда режиссер Константин Бромберг написал сценарий к будущему фильму. Спонсировать съемки тогда вызвался Михаил Ходорковский. Но вскоре олигарх оказался за решеткой, и проект накрылся.

Чтобы никто не снял продолжение без него, Бромберг зарегистрировал авторские права на себя и вдову писателя Евгения Велтистова, придумавшего Электроника. А в 2005 году случилась трагедия с исполнителем одной из главных ролей - Николаем Караченцовым: он попал в ДТП. Специально под лишившегося речи артиста Бромберг переписал сценарий, решив, что новая роль Урри будет без слов.

В 2008 году идея снять продолжение обрела реальные очертания. Появились заокеанские спонсоры - эмигранты, представившиеся потомками российского дворянского рода Юсуповых. Вынашивалась идея не просто снять кино о новых приключениях Электроника, но и раскрутить бренд - выпускать детские игрушки, товары и компьютерные игры с изображением мальчика-робота. И вдруг новый удар: инвесторы исчезли! Они оказались мошенниками, которые находились в розыске у Интерпола.

Интересовались продолжением «Электроника» и руководители Comedy Club, но снова не сложилось. Бромберг не унывал:
- Ничего, в кино подготовка занимает десятилетия. Есть масса примеров, когда идея вынашивалась не один десяток лет и становилась явью.

А недавно «Комсомолке» по телефону из Америки 75-летний Константин Бромберг сообщил, что появились люди, которые проявили интерес к проекту. Оказывается, лоббировать интересы будущего «Электроника» взялся Первый канал, обратившись к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы государство поддержало съемки продолжения картины.
- Андрей Малахов у меня записывал интервью для программы, посвященной 35-летию фильма, - рассказал режиссер. - Как только станет понятно с финансированием, приеду в Москву на съемки, примерно на год. Безусловно, обязательно буду снимать в роли Урри Караченцова, как ему и обещал. В роли Стампа с его вопросом «Где же у него кнопка?!», которого играл Владимир Басов, вижу Константина Хабенского. Я уже провел с актером предварительные переговоры и получил согласие. Словом, приключения продолжаются!



Известен уже и приблизительный сюжет новой картины

Время действия - спустя 30 лет с момента знакомства Электроника и Сыроежкина.
Сережа вырос, стал уважаемым ученым и возглавил научный институт, в котором когда-то работал профессор Громов, создавший робота. У Сыроежкина семья и 12-летний сын. А вот Электроник не вырос - он же робот. И совсем не изменился. (На его роль будут искать мальчика, похожего на Владимира Торсуева, сыгравшего Эла в советском фильме). Электроник, конечно же, подружится с сыном Сережи.

Электроник помогает профессору Сыроежкину продвигать российскую науку: испытывает на себе революционные изобретения. Он вместе с нашими учеными придумает, как обезопасить Землю от астероидов и сделать их полезными для человечества...
Тем временем Электроник вновь станет объектом охоты мафиози Стампа (или, возможно, его сына), а также банды международных террористов, поставивших целью заполучить чудо-мальчика. Они даже соберут плохого робота по кличке Эр, у которого, правда, все время случаются программные сбои. Эр и Эл пересекутся в финале фильма.
Урри, отсидевший в тюрьме, раскается, уйдет от шефа Стампа и встанет на сторону Электроника. И они вместе будут противостоять бандитам.



Tags: кино, сиквелы_приквелы_ремейки
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →