Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Вообще-то за это надо бы морду бить...

Родина

Американский журнал "Бизнес-инсайдер" включил монумент "Родина-Мать" в список самых уродливых советских памятников


"12 самых абсурдных строений коммунистической эпохи, которые до сих пор стоят", - называется статья. Среди дюжины сооружений из разных стран, порой авангардных, что было трактовано автором как уродство, порой причудливых и спорных, оказалась... фигура Родины-Матери на Мамаевом кургане в Волгограде.

Вот ссылка на неё в австралийском издании
The 12 most absurd Communist buildings still standing

Портал RT отмечает, что американский сайт указал, что монумент "Родина-мать", достигающий в высоту 85 метров, в два раза больше Статуи Свободы. И больше никаких критериев, почему же эта композиция является "абсурдной", американские журналисты не привели.

В рейтинге также можно встретить упоминания о скульптуре «Монумент революции» в Хорватии, уже называемое здание Центрального банка в Грузии, дом болгарской компартии в Бузлудже, который был назван "похожим на НЛО". Помимо этого в антирейтинг были включены кишинёвский цирк и монумент в Македонии, созданный в память о восстании против османского правления.

Попало в рейтинг и еще одного строение на территории России, а именно здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге. Американским журналистам показалось, что это здание напоминает «храм дьявола».

Источник: www.mk.ru, www.1tv.ru

P.S. "Бизнес-инсайдер" принёс извинения за включение памятника "Родина-Мать" в список самых уродливых советских зданий. Редактор Джим Эдвардс сказал что фото памятника было удалено и он благодарен читателям, которые быстро обратили наше внимание на это недоразумение

http://in.sputniknews.com/world/20150430/1014310049.html


Tags: маразмы
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →